ASP.NET Core 8 Razor Pages привязка нескольких моделей страниц к одному маршрутуC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ASP.NET Core 8 Razor Pages привязка нескольких моделей страниц к одному маршруту

Сообщение Anonymous »

Я работаю с ASP.NET Core 8.0.8. Мое приложение Razor Page имеет динамическую страницу Table.cshtml с маршрутом @page "/table/{table}", которая может принимать любую модель и отображать связанную информацию базы данных в формате с возможностью поиска. фильтруемая и сортируемая таблица. На этой странице Table.cshtml также показаны связанные действия, доступные пользователю на основе модели. У меня есть класс TableModel.cs, который обрабатывает все базовые запросы OnGet и OnPost, но некоторые модели расширяют этот класс, включив в него определенные обработчики OnPost (

Код: Выделить всё

OnPostCreate
, OnPostUpdate, OnPostDelete и т. д.) или задайте разные роли [Authorize(Roles = ...)]. Вот в чем моя проблема. Я просто не знаю, как прикрепить эти производные классы TableModel к моей странице Table.cshtml без создания отдельной/дубликата страницы для каждого. У меня множество моделей, поэтому я бы предпочел хранить логику рендеринга и базовую логику на одной странице.
Например:
  • < ли>

/table/products
    — доступен всем, использует класс TableModel.cs
  • Код: Выделить всё

/table/items
    — доступен для аутентифицированных пользователей, использует класс ItemsTableModel.cs
  • Код: Выделить всё

/table/users
    — доступен администраторам, использует класс UsersTableModel.cs
Я пытался вручную настроить маршрутизацию страниц в Program.cs< /code>, но безрезультатно.

options.Conventions.AddPageRouteModelConvention("/table/items", model => { new MyApp.Pages.ItemsTableModel(builder.Configuration); });
options.Conventions.AddPageRouteModelConvention("/table/users", model => { new MyApp.Pages.UsersTableModel(builder.Configuration); });
Я также пытался использовать частичные представления, но у меня возникли проблемы с необходимой IConfiguration.
Я знаю, что установка производного класса в качестве свойства также является вариантом, но я Я не уверен, как это будет работать с конкретными обработчиками OnPost. Открыт для любых предложений (если это вообще возможно).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ngle-route
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.