Запрос Linq с внутренним объединением, множественной группировкой и минимумом-максимумомC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Запрос Linq с внутренним объединением, множественной группировкой и минимумом-максимумом

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь преобразовать следующий запрос в linq.

ВЫБРАТЬ Client.Nom, Client.Prenom AS Prénom, Client.Structure, MIN(Meeting.Start) AS Début, MAX(Meeting.Start) AS Fin, Meeting.Dispositifs AS Dispositif ИЗ собрания INNER JOIN Клиент ВКЛ Meeting.CliID = Client.CliID ГДЕ (Client.Nom LIKE 'kess%') ГРУППИРОВАТЬ ПО Client.Nom, Client.Prenom, Client.Structure, Meeting.Dispositifs ЗАКАЗАТЬ ПО Дебют DESC, Фин. На данный момент у меня есть следующее:

var клиенты = this.ObjectContext.Clients; вар встречи = this.ObjectContext.Meetings; //int я = 0; var query = от человека в клиентах присоединиться к собранию в собраниях на personne.CliID равно Meeting.CliID где personne.CliID == руководство сгруппировать personne по новому { personne.Nom, personne.Prenom, personne.Structure, Meeting.Dispositifs } в g выбрать новый паркур { //ID = я++, Ном = г.Ключ.Ном, Преном = g.Key.Prenom, Структура = g.Key.Structure, Дебют = g.Min(m => m.Start), Fin = g.Max(m => m.Start), Dispositif = g.Key.Dispositifs, }; возврат запроса.ToList(); Моя проблема состоит в том, чтобы получить доступ к свойству Start, которое является свойством собрания.

Кроме того, есть ли способ использовать здесь ключ, например ID, который будет содержать целое число, которое автоматически увеличивается?

Любая помощь будет очень признательна, Джон.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.