Вызов HTTP API работает, несмотря на CleartextTrafficPermited="false" в приложении Android с минимумом SDK 29 и Flutter Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Вызов HTTP API работает, несмотря на CleartextTrafficPermited="false" в приложении Android с минимумом SDK 29 и Flutter

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой: вызов HTTP API все еще работает в моем приложении Android, несмотря на то, что приложение настроено на блокировку открытого текстового трафика. Ниже приведены подробные сведения:
Конфигурация:
AndroidManifest.xml:
Я добавил следующее в файл AndroidManifest.xml, чтобы запретить трафик открытого текста: Конфигурация сетевой безопасности (network_security_config.xml):
Я создал файл network_security_config.xml со следующей конфигурацией чтобы гарантировать, что трафик в открытом виде не разрешен: Вызов API (Dio):
Я делаю HTTP-запрос к API, размещенному на AWS, который не поддерживает HTTPS и не выполняет никаких действий. Перенаправление HTTPS:

Код: Выделить всё

try {
AppFileLogger.writeErrorLog("Got response.", "Dashboard", "Calling................................................");
Dio _dio = Dio();

final response = await _dio.get('http://13.*****.232:8080/****');
if (response.statusCode == 200) {
AppFileLogger.writeErrorLog("Got response.", "Dashboard", "=====> ${response.data}");
} else {
AppFileLogger.writeErrorLog("Got response.", "Dashboard", "=====> ${response.statusCode} - ${response.data}");
}
} catch (error) {
AppFileLogger.writeErrorLog("Got response.", "Dashboard", "=====> $error");
}
Информация об устройстве:
  • Устройство: настоящее устройство Samsung Motorola (Android 14)< /li>
    Минимальный SDK: 29
  • Версия Flutter: 3.22.3
  • Приложение запускается: режим выпуска
Проблема: Несмотря на настройки безопасности сети и тот факт, что API является HTTP (а не HTTPS), вызов API работает, и я получаю ответ. API размещен на AWS и не имеет сертификатов SSL или перенаправления HTTPS.

Почему HTTP-вызов работает, несмотря на безопасность конфигурации для
блокирования открытого текстового трафика?

[*]Может ли эта проблема быть специфичной для Flutter или версии Android
(Android 14 )?

[*]Есть ли какие-либо другие настройки или конфигурации, которые мне следует проверить, чтобы
гарантировать, что HTTP-вызовы блокируются в моем приложении?

< /ol>
Будем благодарны за любую помощь или идеи!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... id-app-wit
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»