Chrome на Android предпочитает значок Apple Touch значку SVGAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Chrome на Android предпочитает значок Apple Touch значку SVG

Сообщение Anonymous »

Я тестирую значок на веб-странице на своем локальном сервере разработки Vitejs, отличном от HTTPS.
Это часть, связанная с значком:

Код: Выделить всё

[*]  rel="icon"
href="/favicon-32x32-light.png"
sizes="32x32"
media="(prefers-color-scheme: light)"
/>

SVG имеет viewBox типа viewBox="0 0 160 160", не уверен, повлияет ли это на алгоритм выбора браузера. Он включает тег для поддержки обеих цветовых схем:

Код: Выделить всё

.inside {
fill: green;
}
@media (prefers-color-scheme: dark) {
.inside {
fill: red;
}
}
В Windows Chrome (и Firefox, Edge) запрашивается и затем применяется только значок SVG:
Изображение

В Android Chrome (v129.0.xxx) и значок SVG, и значок Apple Touch просил и затем применяется apple touch (SVG имеет разные цвета, чтобы их можно было заметить):
Изображение

Насколько я понимаю, Android Chrome поддерживает SVG в качестве значка, и его алгоритм выбора должен выбрать SVG. Думаю, что-то не так в настройке моей страницы. Вот MDN:

Если существует несколько , браузер использует их атрибуты мультимедиа, типа и размеров, чтобы выбрать наиболее соответствующий значок. Если несколько значков одинаково уместны, используется последний. Если впоследствии наиболее подходящий значок оказывается неподходящим, например, из-за того, что он использует неподдерживаемый формат, браузер переходит к следующему наиболее подходящему значку и так далее.

В сообщении на сайте Realfavicongenerator.net объясняется, что Android Chrome также использует значок Apple Touch на основе расчета ширины/высоты. Но SVG можно масштабировать по мере необходимости, поэтому я понимаю, что он должен иметь приоритет.
Что я пробовал, но безуспешно:
  • изменение порядка тегов
  • удаление атрибута размеров либо в значке Apple Touch, либо в SVG, либо в обоих случаях
  • дублирование SVG с отдельными атрибуты media для темной/светлой схемы
  • создание увеличенного SVG с viewBox размером более 180x180, например 200x200
  • отображение локального сайта через HTTPS
Единственный способ заставить его выбрать SVG — удалить два яблока коснитесь тегов значка . В этот момент между PNG 32x32 и SVG Android Chrome выбирает SVG.
Это окно с кодами, показывающее проблему, с более простой настройкой (без темных/светлых вариантов): https: //s3cnww.csb.app/
Кто-нибудь знает, как заставить Android Chrome выбирать SVG? ТА

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... vg-favicon
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»