Проект Maven игнорирует пользовательский репозиторий в settings.xml после добавления артефактаJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Проект Maven игнорирует пользовательский репозиторий в settings.xml после добавления артефакта

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект Maven, настроенный на использование пользовательского репозитория, определенного в settings.xml. Изначально настройка работает так, как ожидалось:

Код: Выделить всё

Maven first checks the custom repository configured in settings.xml.
If the artifact is not found there, it falls back to Maven Central (https://repo.maven.apache.org/maven2).
Однако вот в чем проблема:
Если я загружаю отсутствующий артефакт в свой пользовательский репозиторий после первоначального сбоя, Maven не учитывает пользовательский репозиторий. в последующих сборках. Вместо этого он продолжает поиск в Maven Central, хотя артефакт теперь доступен в пользовательском репозитории.
Временные обходные пути, которые я пробовал:

Код: Выделить всё

Deleting the local .m2/repository directory resolves the issue temporarily. However, this is not feasible to perform across all environments every time.
I found another suggestion to delete the _maven.repositories file in the artifact's directory within .m2/repository. This works but is also impractical to automate or perform on all environments.
Вопрос:
Как я могу гарантировать, что Maven сначала последовательно проверяет пользовательский репозиторий и не полагается на кэшированные состояния «не найдено» или Maven Central, особенно после загрузки артефакта в пользовательский репозиторий? Есть ли правильный способ справиться с этим, не очищая локальный кеш вручную или не удаляя определенные файлы?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... t-is-added
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.