Я понимаю преимущества безопасности подготовленных операторов в MySQL. Нет нужды здесь раскрывать эту тему. Меня интересует их производительность.
Теперь я знаю, что когда запрос с использованием подготовленного оператора выполняется дважды в одном PHP-скрипте, это происходит быстрее, поскольку запрос только анализируется. один раз, один раз для каждого запроса. Клиент совершает одну поездку для подготовки, затем дважды отправляет данные по бинарному протоколу. Бинарный протокол работает быстрее, и вам не придется выполнять анализ второй раз.
Однако как насчет случая, когда я хочу выполнить запрос только один раз в один PHP-скрипт? Казалось бы, использовать подготовленный оператор еще хуже, поскольку вы совершаете два обращения к серверу: один раз для подготовки и один раз для отправки данных. Преимущество необходимости синтаксического анализа только один раз теряется, и вы будете оштрафованы за вторую поездку. Если данные в двоичном формате недостаточно меньшие, вы проиграете, используя подготовленный оператор, не так ли?
Однако я читал несколько противоречивых отчетов о том, что делают PHP-библиотеки mysqli или PDO. ? Кэширует ли кто-нибудь из них подготовленный оператор при выполнении сценария? Придется ли серверу снова анализировать подготовленный оператор при последующей загрузке страницы или нет? Если ответ отрицательный и оператор не нужно анализировать при второй загрузке страницы, то может показаться, что подготовленные операторы лучше, даже если вы выполняете запрос только один раз за загрузку страницы.
Пожалуйста, примите во внимание, изменилось ли что-нибудь в этом отношении между версиями MySQL. Вы можете смело предположить, что я использую PHP 5.2.
Просто чтобы прояснить ситуацию: мне нужен ответ конкретно для MySQL и PHP, с указанием версии MySQL и того, была ли она когда-либо другой, и Учитывайте ТОЛЬКО производительность, а не простоту использования или безопасность.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/221 ... mance-wise
Должен ли я использовать подготовленные операторы для MySQL в PHP с точки зрения ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ? [дубликат] ⇐ Php
-