Обнаружение рута. Реализацию можно обойти с помощью Magisk Hide: уязвимость приложения Android.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Обнаружение рута. Реализацию можно обойти с помощью Magisk Hide: уязвимость приложения Android.

Сообщение Anonymous »

Недавно мне было назначено новое исправление безопасности для моего приложения для Android:
На этот раз команда оценки уязвимостей и тестирования на проникновение (VAPT) использовала Magisk и Magisk скрыть > чтобы обойти реализацию обнаружения рута Android.
Описание, предоставленное командой VAPT: Обнаружение корня проверяется на основе имени пакета и < сильный>наличие su двоичный.
Действия, выполняемые командой VAPT для обхода обнаружения Root на устройстве Android:
  • Установите случайное имя пакета приложения Magisk .
  • Далее примените настройки скрытия Magisk. Это скроет двоичный файл su из приложения.
    Итак, приложение работает как обычно. Средство Magisk Hide позволяет использовать приложения, не сообщая им, что это устройство с root-доступом.
Реализация обнаружения root-прав в приложении:
  • В настоящее время в приложении для Android интегрированы библиотеки «Root Bear» и «Root Tool». для обнаружения Root-прав на устройстве Android.
  • Все данные приложения сохраняются. в зашифрованной базе данных в приложении Android.
Я также проверил возможный способ исправления, например, аттестацию оборудования SafetyNet, но обнаружил, что это не так. тоже недостаточно.
Здесь я нашел ссылку, в которой говорится, что они также могут обойти обнаружение сети безопасности: Вопросы по этому сценарию:< /p>
  • В случае обхода обнаружения root, поскольку база данных зашифрована,
    не должно быть никаких шансов на утечку данных приложения.
    Если обнаружение корня обходит, зашифровывается База данных защищена, чтобы предотвратить утечку данных из приложения?
  • Существуют ли в настоящее время какие-либо известные способы снижения риска для обнаружения Magisk и Magisk скрыть в приложении для Android?
  • Если существует новый метод обхода и скрытия root, то необходимо интегрировать новый Библиотека обнаружения корней в приложении для Android, которая, в свою очередь, каждый раз увеличивает размер APK-файла Android. Всегда ли полезно интегрировать новую библиотеку для обнаружения корня?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/686 ... oid-app-vu
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.