Какой код, написанный с помощью #pragma, вы нашли полезным? [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Какой код, написанный с помощью #pragma, вы нашли полезным? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я никогда не понимал необходимости использования #pragma, когда #ifndef #define #endif работает всегда.

Я понял видел использование комментария #pragma для связи с другими файлами, но настроить параметры компилятора было проще с помощью IDE.

Каковы некоторые другие варианты использования #pragma это полезно, но не широко известен?

Изменить:

Я нет сразу после списка директив #pragma. Возможно, мне следует перефразировать этот вопрос немного подробнее:

Какой код, написанный вами с помощью #pragma, вы нашли полезным?

.

Краткий ответ:
Спасибо всем, кто ответил и/или прокомментировал. Вот краткое изложение некоторых материалов, которые я нашел полезными:
  • Джейсон предложил использовать #pragma Once или #ifndef #define #endif позволит ускорить компиляцию в крупномасштабной системе. Стив поддержал это предложение.
  • 280Z28 выступил вперед и упомянул, что #pragma Once предпочтительнее для MSVC, а компилятор GCC оптимизирован для #ifndef #define #endif. Поэтому следует использовать любой из них, а не оба.
  • Джейсон также упомянул о пакете #pragma для двоичной совместимости, а Клиффорд против этого из-за возможных проблем переносимости и порядка байтов. Эван предоставил пример кода, а Деннис сообщил, что большинство компиляторов используют заполнение для выравнивания.
  • sblom предложил использовать #pragma alert, чтобы изолировать реальные проблемы и отключить предупреждения, которые уже рассмотрены.
  • Эван предложил использовать #pragma comment(lib, header) для удобного переноса между проектами без повторной настройки IDE. Конечно, это не слишком переносимо.
  • sbi предоставил изящный трюк #pragma message для пользователей VC, позволяющий выводить сообщения с информацией о номерах строк. Джеймс сделал еще один шаг вперед и позволяет ошибкам или предупреждениям соответствовать сообщениям MSVC и отображаться соответствующим образом, например в списке ошибок.
  • Крис предоставил регион #pragma , чтобы иметь возможность сворачивать код с помощью специального сообщения в MSVC.
Стоп, подожди, а что, если я захочу публиковать сообщения о том, что не можно использовать #pragmas, если только необходимо?
  • Клиффорд написал с другой точки зрения о том, что не использовать #pragma. Престижность.
Я добавлю в этот список еще что-нибудь, если пользователи SO почувствуют желание опубликовать ответ. Спасибо всем!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/270 ... und-useful
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.