Я использую Spring Boot JPA Data с Hibernate под капотом. Судя по быстрому тестированию, использование общедоступных полей вместо традиционной церемонии получения/установки работает нормально. Мне удалось получить данные, изменить значение поля, и они были правильно сохранены.
Я ожидаю небольшого снижения производительности, поскольку спящий режим будет вынужден сравнивать все атрибуты в конце транзакции, а не какой-то грязный флаг, установленный в сеттерах (хотя я не уверен, работает ли он таким образом).
Также я ожидаю, что ленивые значения полей не будут работать (им нужен геттер), хотя ленивые коллекции должны работать.
Согласно документации Hibernate:
Этого требует спецификация JPA, в противном случае модель предотвратит доступ к полям постоянного состояния объекта непосредственно извне. сам объект.
Хотя Hibernate не требует этого, рекомендуется следовать соглашениям JavaBean и определять геттеры и сеттеры для Постоянные атрибуты сущности. Тем не менее, вы все равно можете указать Hibernate на прямой доступ к полям сущности.
Поэтому мне не совсем понятно, какие функции зависят от присутствия геттеров/сеттеров.< /п>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/699 ... -accessors
Объект Hibernate с публичными полями вместо средств доступа ⇐ JAVA
-