Я пытаюсь понять, как создать матрицу путаницы и кривую ROC для моей задачи классификации по нескольким меткам. Я строю нейронную сеть.
Вот мои занятия:
mlb = MultiLabelBinarizer()
ohe = mlb.fit_transform(as_list)
# loop over each of the possible class labels and show them
for (i, label) in enumerate(mlb.classes_):
print("{}. {}".format(i + 1, label))
[INFO] class labels:
1. class1
2. class2
3. class3
4. class4
5. class5
6. class6
Я могу получить проценты, но я немного не знаю, как рассчитать матрицу путаницы или кривую ROC или получить отчет о классификации.
вот проценты:
пбр />
Я пытаюсь понять, как создать матрицу путаницы и кривую ROC для моей задачи классификации по нескольким меткам. Я строю нейронную сеть. Вот мои занятия: [code]mlb = MultiLabelBinarizer() ohe = mlb.fit_transform(as_list) # loop over each of the possible class labels and show them for (i, label) in enumerate(mlb.classes_): print("{}. {}".format(i + 1, label))
[INFO] class labels: 1. class1 2. class2 3. class3 4. class4 5. class5 6. class6 [/code] Мои ярлыки трансформируются: [code]ohe array([[0, 1, 0, 0, 1, 1], [0, 1, 1, 1, 1, 0], [1, 1, 1, 0, 1, 0], [0, 1, 1, 1, 0, 1],...]] [/code] Данные обучения: [code]array([[[[ 1.93965047e+04, 8.49532852e-01], [ 1.93965047e+04, 8.49463479e-01], [ 1.93965047e+04, 8.49474722e-01], ..., [/code] Модель: [code]model.compile(loss="binary_crossentropy", optimizer=opt,metrics=["accuracy"]) H = model.fit(trainX, trainY, batch_size=BS, validation_data=(testX, testY), epochs=EPOCHS, verbose=1) [/code] Я могу получить проценты, но я немного не знаю, как рассчитать матрицу путаницы или кривую ROC или получить отчет о классификации. вот проценты: пбр />[code]proba = model.predict(testX) idxs = np.argsort(proba)[::-1][:2]
for i in proba: print ('\n') for (label, p) in zip(mlb.classes_, i): print("{}: {:.2f}%".format(label, p * 100))
Я работаю над проблемой бинарной классификации, где у меня есть ~ 30 функций ферментных субстратов для прогнозирования EC1 и EC2. Я использую XGBOOST с Optuna для настройки гиперпараметра. Тем не менее, я наблюдаю за несоответствием между значениями...
Я работаю над проблемой бинарной классификации, где у меня есть ~ 30 функций ферментных субстратов для прогнозирования EC1 и EC2. Я использую XGBOOST с Optuna для настройки гиперпараметра. Тем не менее, я наблюдаю за несоответствием между значениями...
Я пытаюсь построить кривую ROC, чтобы оценить точность модели прогнозирования, которую я разработал на Python с использованием пакетов логистической регрессии. Я рассчитал как истинно положительный уровень, так и уровень ложноположительного...
Мне нужно определить, насколько хорошо разные модели классификации предсказывают значения. Для этого мне нужно построить кривую ROC, но я изо всех сил пытаюсь разработать подход.
Я включил весь свой код Python, а также ссылку на используемый мной...
Я работаю над задачей оптического распознавания символов и в целях оценки хочу рассчитать матрицу путаницы для моей модели. Я хочу, чтобы он в основном показывал, как часто персонаж предсказывается правильно и как часто он предсказывается как другие...