Группировать по датам и подсчитывать строки с помощью запроса к базе данных CodeIgniterPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Группировать по датам и подсчитывать строки с помощью запроса к базе данных CodeIgniter

Сообщение Anonymous »

Мне не удается понять, как заполнить многомерный массив. Допустим, у меня есть таблица транзакций с различными датами выставления счетов. Сначала у меня есть массив, который извлекает следующие даты выставления счетов:

Код: Выделить всё

Array
(
[0] => Array
(
[BILLED] => 2011-11-18 00:00:00
)

[1] => Array
(
[BILLED] => 2011-11-22 00:00:00
)

)
У меня также есть следующий запрос, который в настоящее время жестко привязан к одной из двух дат «выставления счета», показанных выше:

Код: Выделить всё

$qryOrders = $this->db->query("
SELECT tblOrders.*
FROM tblOrders
WHERE tbltc.BILLED = '2011-11-22'");
$data['Orders'] = $qryOrders->result_array();
Я знаю, что могу очень легко определить количество элементов массива, используя count($Orders); но как я могу вместо этого пройти через каждую из «выставленных счетов» дат 2011-11-18 и 2011-11-22, чтобы я мог определить общее количество для обеих указанных дат?
Надеюсь, я объяснил это достаточно ясно. Я думаю, что мне, вероятно, понадобится какой-то цикл foreach, и каждый раз при прохождении цикла я мог бы передавать дату выставления счета и каждый раз отслеживать промежуточную сумму.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/826 ... base-query
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.