Pydevd или debugpy Могу ли я перезапустить службу отладки без перезапуска интерпретатора Python?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Pydevd или debugpy Могу ли я перезапустить службу отладки без перезапуска интерпретатора Python?

Сообщение Anonymous »

Я использую встроенный интерпретатор Python в своем собственном проекте, а также знаком с процессом запуска службы отладки внутри процесса, в котором работает интерпретатор Python. Очевидно, я успешно включил службу отладки. Однако при использовании этой функции отладки есть одна проблема: мне нужно установить службу отладки в самом начале программы, и я не могу «динамически» отключить службу отладки. Мне нужно перезапустить программу, передать параметры для отключения сервера отладки, а затем программа запускается как обычный интерпретатор Python без службы отладки.
Итак, мой вопрос: как я могу отключить мою службу отладки (pydevd или debugpy) в моем процессе без выключения интерпретатора Python, так что влияние этих служб отладки полностью исключено из моего процесса? Кроме того, как я могу перезапустить службу отладки, не отключая интерпретатор Python?
Я попробовал pydevd.stoptrace, и технически это работает, но когда я пытаюсь снова включить службу отладки , он всегда сообщает мне, что определенный порт уже используется (на самом деле я использовал netstat -nao для проверки использования порта и не смог найти упомянутый порт; я не уверен, является ли это ошибкой в ​​pydevd). Я также пытался изменить внутренний код debugpy, но в итоге оказался на том же месте (он всегда говорит мне, что порт занят).
Кроме того, я даже не уверен, что этот подход полностью устраняет влияние службы отладки на процесс. :(
Я знаю, что это сложно, может быть? Ведь когда мы отлаживаем большинство программ, мы обычно заранее запускаем службу отладки, и для запуска так называемого режима "релиза" мы должны перезапустить программу. Но я все же хочу спросить, есть ли простой способ добиться этого?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ng-the-pyt
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.