Когда я изучил, как выполняется вычисление ошибки для lmfit при аппроксимации функций, я обнаружил, что ковариационная матрица рассчитывается как обратная матрица Гессе * 2. Затем ошибка для каждого параметра рассчитывается как sqrt ковариационная матрица (после некоторого масштабирования с помощью уменьшенного chi2). Откуда взялся этот коэффициент два? Я имею в виду строку 763 этого источника.
Я искал некоторые объяснения, но не смог найти ничего, что объясняло бы это в Интернете.
Спасибо за вашу помощь !
Когда я изучил, как выполняется вычисление ошибки для lmfit при аппроксимации функций, я обнаружил, что ковариационная матрица рассчитывается как обратная матрица Гессе * 2. Затем ошибка для каждого параметра рассчитывается как sqrt ковариационная матрица (после некоторого масштабирования с помощью уменьшенного chi2). Откуда взялся этот коэффициент два? Я имею в виду строку 763 этого источника. Я искал некоторые объяснения, но не смог найти ничего, что объясняло бы это в Интернете. Спасибо за вашу помощь !
Когда я изучил, как выполняется вычисление ошибки для lmfit при аппроксимации функций, я обнаружил, что ковариационная матрица рассчитывается как обратная матрица Гессе * 2. Затем ошибка для каждого параметра рассчитывается как sqrt ковариационная...
Я хочу создать матрицу дисперсии/ковариации или матрицу корреляции (мне все равно, какую) на основе биржевых данных.
Проблема в том, что разные символы торгуются по разным ценам. раз, поэтому мой фрейм данных не заполнен.
Как мне сгенерировать...
Я пытаюсь вычислить некоторые производные результатов нейронной сети. Если быть точным, мне нужна матрица Якобиана функции, представленной нейронной сетью, и вторая производная функции по ее входным данным.
Я хочу умножить производную якобиана с...
Я пытаюсь вычислить некоторые производные результатов нейронной сети. Если быть точным, мне нужна матрица Якобиана функции, представленной нейронной сетью, и вторая производная функции по ее входным данным.
Я хочу умножить производную якобиана с...
Python 3.4.3 (default, Mar 26 2015, 22:03:40)
on linux
Type help , copyright , credits or license for more information.
>>> x = 'my new text is this long'
>>> y = '#' * len(x)
>>> y...