Невозможно запустить приложения с графическим интерфейсом (rviz, беседка) в контейнере Humble Docker ROS2 в Ubuntu 24.04Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Невозможно запустить приложения с графическим интерфейсом (rviz, беседка) в контейнере Humble Docker ROS2 в Ubuntu 24.04

Сообщение Anonymous »

Недавно я установил Ubuntu 24.04 LTS и запускаю контейнер Docker с образом ROS2 Humble. Хотя большая часть функций работает нормально, я сталкиваюсь с ошибкой при попытке запустить приложения с графическим интерфейсом, такие как rviz или беседка:

Код: Выделить всё

qt.qpa.xcb: could not connect to display :0 qt.qpa.plugin: Could not load the Qt platform plugin "xcb" in "" even though it was found. This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem. Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, xcb. Aborted
Шаги, которые я пробовал:
  • Запустил xhost +local:root на хост-компьютере.
  • Проверены настройки отображения.
  • Установлены необходимые библиотеки с помощью:

sudo apt-get install libxcb-xinerama0

sudo apt-get install libxkbcommon-x11-0 libxcb-icccm4 libxcb-image0 libxcb-keysyms1 libxcb-randr0 libxcb-render-util0 libxcb-xinerama0 libxcb-xfixes0 libegl1-mesa
Несмотря на эти усилия, ошибка сохраняется. Поскольку я относительно новичок в Linux, буду очень признателен за любые рекомендации или советы по решению этой проблемы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ntainer-on
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.