Код: Выделить всё
public enum Test {
VALUE1() {
public static final String CONST_RELATED_TO_VALUE1 = "constant";
public static final String OTHER_CONST_RELATED_TO_VALUE1 = "constant";
},
VALUE2() {
public static final String CONST_RELATED_TO_VALUE2 = "constant";
},
VALUE3;
}
Теперь я понимаю, что VALUE1, VALUE2 и т. д. на самом деле обычно рассматриваются как статический конечный экземпляр типа Test и, следовательно, не имеют этих полей, но теоретически информация должна быть доступна по адресу время компиляции, которое можно легко проверить, проведя небольшой тест
// print types and static members
for (Object o: Test.values()) {
System.out.println(o.toString() + ": " + o.getClass());
for (Field field : o.getClass().getDeclaredFields()) {
if (java.lang.reflect.Modifier.isStatic(field.getModifiers())) {
System.out.println("\t" + field);
}
}
}
VALUE1: class Test$1
public static final java.lang.String Test$1.CONST_RELATED_TO_VALUE1
public static final java.lang.String Test$1.OTHER_CONST_RELATED_TO_VALUE1
VALUE2: class Test$2
public static final java.lang.String Test$2.CONST_RELATED_TO_VALUE2
VALUE3: class Test
public static final Test Test.VALUE1
public static final Test Test.VALUE2
public static final Test Test.VALUE3
private static final Test[] Test.$VALUES
Однако мне кажется, что если бы компилятор просто сохранил эти типы вот так
public static final Test$1 Test.VALUE1
public static final Test$2 Test.VALUE2
Теперь, как правильно заметили многие люди, использование анонимных классов для left не является допустимым кодом Java и, вероятно, также недопустим для компилятора без какого-либо существенного изменения спецификации. Однако эту проблему можно легко решить, используя именованные внутренние классы, поэтому у нас будет
public static final Test.Value1 Test.VALUE1
public static final Test.Value2 Test.VALUE2
Теперь я понимаю, что должны быть некоторые незначительные изменения, но переход от анонимных классов к именованным и не выбрасывание типов кажется небольшим изменением, и это выглядит довольно неплохой функцией, без простого способа ее эмулировать. использование переопределенных членов или что-то в этом роде.
Мне было интересно, почему это не было реализовано так, кроме времени? Я упускаю здесь что-то важное, что помешало бы компилятору сделать это (либо в отношении сложности реализации, либо в отношении невозможности системы типов), если бы это просто не было реализовано для упрощения, потому что не было времени или чего-то в этом роде?
(В основном я ищу причины, по которым было решено реализовать это именно так, с точки зрения компилятора/системы типов, а не практические альтернативы этому, поскольку парочка определенно есть, хотя это все еще кажется хорошим шаблоном для есть)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/343 ... ue-in-java