Ошибка фиксации смещения Kafka Consumer после обработки — частая проблема с перебалансировкойJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибка фиксации смещения Kafka Consumer после обработки — частая проблема с перебалансировкой

Сообщение Anonymous »

Вопрос:
Я работаю с потребителем Kafka, настроенным следующим образом: Обработка потребительского пакета занимает около 2 минут, и во время этого я вижу следующие журналы: ребалансировка:
Таким образом, потребительский поток начинается в 22:52:56.847 и заканчивается в 22:52:56.896
Перед этим регистратором: «Сообщения с данными синхронизации устройства успешно обработаны и подтверждены» имеют подтверждение
``java
ack.acknowledge();
log.info("Устройство успешно обработано и подтверждено синхронизировать сообщения с данными."); // Регистрируем успешное подтверждение

Код: Выделить всё

```plaintext
22:52:56.896 [Consumer clientId=consumer-recon-data-set-unit-sync-data-60, groupId=recon-data-set-unit-sync-data] Failing OffsetCommit request since the consumer is not part of an active group
22:52:56.896 Successfully processed and acknowledged unit sync data messages.
22:52:56.962 [Consumer clientId=consumer-recon-data-set-unit-sync-data-60, groupId=recon-data-set-unit-sync-data] Failing OffsetCommit request since the consumer is not part of an active group
22:52:56.964 [Consumer clientId=consumer-recon-data-set-unit-sync-data-60, groupId=recon-data-set-unit-sync-data] Rebalance failed.
22:52:56.964 [Consumer clientId=consumer-recon-data-set-unit-sync-data-60, groupId=recon-data-set-unit-sync-data] (Re-)joining group
Похоже, что даже после успешной обработки и подтверждения пакета потребитель не может зафиксировать смещения, поскольку не является частью активной группы. Это приводит к повторной обработке партии после повторной балансировки. Вот что я пробовал и наблюдал:
  • Увеличен интервал mx_max_poll_interval до 1 часа, чтобы гарантировать соблюдение времени обработки.
  • Код: Выделить всё

mx_session_timeout_msДля 
    установлено значение 60 000 мс[/b]. Может ли это быть причиной выхода потребителя из группы из-за тайм-аута контрольного сигнала?
  • Проверено на частое членство в группе потребителей меняется, но с точки зрения масштабирования, похоже, не происходит ничего необычного.
Вопросы:
  • Может ли mx_session_timeout_ms вызывает эти перебалансировки, и если да, то следует ли мне увеличить его до 90 000 или 120 000 мс?
  • Существуют ли другие потенциальные конфигурации или факторы ресурсов (например, нагрузка брокера или стабильность сети), что может привести к потере потребителем членства в группе?
  • Как я могу гарантировать, что моя пакетная обработка не приведет к повторной обработке, и какие корректировки могут быть внесены помочь стабилизировать группу потребителей?
Будем очень признательны за любые идеи по устранению неполадок, связанных с ошибками компенсационных коммитов и проблемами ребалансировки!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ance-issue
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.