Я работаю с потребителем Kafka, настроенным следующим образом:
- : 3600000 мс (1 час)
Код: Выделить всё
mx_max_poll_interval
- : 500
mx_max_poll_records
- : 500
mx_max_poll_records_dataset
- : 8
mx_recon_max_concurrency
- : 8
mx_recon_max_concurrency_dataset
- : 60000 мс (1 минута)
mx_session_timeout_ms
Таким образом, потребительский поток начинается в 22:52:56.847 и заканчивается в 22:52:56.896
Перед этим регистратором: «Сообщения с данными синхронизации устройства успешно обработаны и подтверждены» имеют подтверждение
``java
ack.acknowledge();
log.info("Устройство успешно обработано и подтверждено синхронизировать сообщения с данными."); // Регистрируем успешное подтверждение
```plaintext
22:52:56.896 [Consumer clientId=consumer-recon-data-set-unit-sync-data-60, groupId=recon-data-set-unit-sync-data] Failing OffsetCommit request since the consumer is not part of an active group
22:52:56.896 Successfully processed and acknowledged unit sync data messages.
22:52:56.962 [Consumer clientId=consumer-recon-data-set-unit-sync-data-60, groupId=recon-data-set-unit-sync-data] Failing OffsetCommit request since the consumer is not part of an active group
22:52:56.964 [Consumer clientId=consumer-recon-data-set-unit-sync-data-60, groupId=recon-data-set-unit-sync-data] Rebalance failed.
22:52:56.964 [Consumer clientId=consumer-recon-data-set-unit-sync-data-60, groupId=recon-data-set-unit-sync-data] (Re-)joining group
- Увеличен интервал mx_max_poll_interval до 1 часа, чтобы гарантировать соблюдение времени обработки.
- установлено значение 60 000 мс[/b]. Может ли это быть причиной выхода потребителя из группы из-за тайм-аута контрольного сигнала?
mx_session_timeout_msДля
- Проверено на частое членство в группе потребителей меняется, но с точки зрения масштабирования, похоже, не происходит ничего необычного.
- Может ли параметр mx_session_timeout_ms вызывать эти изменения баланса, и если да, то следует ли мне увеличить его до 90 000 или 120 000 мс?
< li>Существуют ли другие потенциальные конфигурации или факторы ресурсов (например, нагрузка брокера или стабильность сети), которые могут привести к потере потребителем членства в группе? - Как я могу гарантировать, что моя пакетная обработка выиграет не приведет к повторной обработке, и какие корректировки могут помочь стабилизировать группу потребителей?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ance-issue