Мне нужно построить очень компактный график с общей осью Y, используя matplotlib. Чтобы было компактно и аккуратно, у меня не будет wspace. С моими данными это выглядит хорошо.
Но метки x перекрываются, что делает их нечитаемыми.
Есть ли способ сделать галочку x локатор не размещает отметки на «краях» осей, заставляет метки корректировать размещение так, чтобы они попадали в пределы ширины осей, или заставляет их автоматически обнаруживать столкновения? Или есть лучший способ избежать столкновения меток деления x при расположении осей близко друг к другу?
Пример с коллизиями меток:
Мне нужно построить очень компактный график с общей осью Y, используя matplotlib. Чтобы было компактно и аккуратно, у меня не будет wspace. С моими данными это выглядит хорошо. Но метки x перекрываются, что делает их нечитаемыми. Есть ли способ сделать галочку x локатор не размещает отметки на «краях» осей, заставляет метки корректировать размещение так, чтобы они попадали в пределы ширины осей, или заставляет их автоматически обнаруживать столкновения? Или есть лучший способ избежать столкновения меток деления x при расположении осей близко друг к другу? Пример с коллизиями меток: [code]import matplotlib.pyplot as plt import matplotlib.ticker fig,axs = plt.subplots(1,2,figsize=(2,2),gridspec_kw={'wspace':0},sharey=True) axs[0].plot([0.1,0.2,0.3],[0,2,3]) axs[0].xaxis.set_major_formatter(matplotlib.ticker.PercentFormatter(xmax=1)) axs[0].xaxis.set_tick_params(labelsize=5) axs[0].yaxis.set_tick_params(labelsize=5) axs[1].plot([3,2,1],[1,2,3]) axs[1].yaxis.set_tick_params(labelleft=False,size=0) axs[1].xaxis.set_tick_params(labelsize=5) [/code] [img]https://i.sstatic.net/tPeWQiyf.png[/img]
Пример с ручной коррекцией тиков и лимитов, который выглядит нормально, но требует ручных постфиксов, подверженных ошибкам. [code]import matplotlib.pyplot as plt import matplotlib.ticker fig,axs = plt.subplots(1,2,figsize=(2,2),gridspec_kw={'wspace':0},sharey=True) axs[0].plot([0.1,0.2,0.3],[0,2,3]) axs[0].xaxis.set_major_formatter(matplotlib.ticker.PercentFormatter(xmax=1)) axs[0].xaxis.set_tick_params(labelsize=5) axs[0].yaxis.set_tick_params(labelsize=5) axs[0].set_xlim(0.05,0.32) axs[0].set_xticks([0.1,0.2,0.3]) axs[1].plot([3,2,1],[1,2,3]) axs[1].yaxis.set_tick_params(labelleft=False,size=0) axs[1].xaxis.set_tick_params(labelsize=5) axs[1].set_xlim(0.7,3.2) axs[1].set_xticks([1,2,3]) [/code] [img]https://i.sstatic.net/O9I93Wy1.png[/img]
Я разрабатываю мобильное приложение raint , которое требует наложения фиксированной формы (нисходящее представление яблока) на предварительном просмотре камеры. Пользователь должен настроить положение телефона, чтобы выравнивать реальную объект с...
У меня есть 1000x1000 Jensen-Shannon (JS) Матрица , представляющая парные расстояния между 1000 генов . Я хочу объединить эти гены , используя иерархическую кластеризацию со средней связью . Тем не менее, я сталкиваюсь с проблемой, в которой...
Я унаследовал кодовую базу Java с приличным количеством тестов (используя структуру TestNG, если это имеет значение). Тем не менее, многие из наших «единичных» тестов на самом деле являются интеграционными тестами, которые связаны с размещенными...
Я унаследовал кодовую базу Java с приличным количеством тестов (используя структуру TestNG, если это имеет значение). Тем не менее, многие из наших «единичных» тестов на самом деле являются интеграционными тестами, которые связаны с размещенными...