У меня есть рабочая программа, в которой есть 3 сферы: одна с текстурой солнца, другая с текстурой земли и третья с текстурой луны. Однако эта программа не использует шейдеры. Он использует очень маленький собственный класс Vector, но это единственное, что является пользовательским. Все остальные части программы, а именно используемая матрица и способ создания текстур, выполняются посредством самого OpenGL и связанных с ним библиотек.
Я хотел бы преобразовать свой код, чтобы выполнить Вместо этого наложение текстур осуществляется через вершинный шейдер, чтобы я мог передавать значения во фрагментный шейдер для дальнейших расчетов освещения.
Это раздел моего кода, который в настоящее время генерирует сферы и применяет свои текстуры:
У меня есть рабочая программа, в которой есть 3 сферы: одна с текстурой солнца, другая с текстурой земли и третья с текстурой луны. Однако эта программа не использует шейдеры. Он использует очень маленький собственный класс Vector, но это единственное, что является пользовательским. Все остальные части программы, а именно используемая матрица и способ создания текстур, выполняются посредством самого OpenGL и связанных с ним библиотек. Я хотел бы преобразовать свой код, чтобы выполнить Вместо этого наложение текстур осуществляется через вершинный шейдер, чтобы я мог передавать значения во фрагментный шейдер для дальнейших расчетов освещения. Это раздел моего кода, который в настоящее время генерирует сферы и применяет свои текстуры: [code]#include
Я пытаюсь отладить свое приложение, но renderdoc продолжает выдавать эту ошибку:
43 API High Miscellaneous 1280 Error has been generated. GL error GL_INVALID_ENUM in IsEnabled: (ID: 3525876922) Generic error
43 Incorrect API Use High Undefined 0 No...
Я пытаюсь отладить свое приложение, но renderdoc продолжает выдавать эту ошибку:
43 API High Miscellaneous 1280 Error has been generated. GL error GL_INVALID_ENUM in IsEnabled: (ID: 3525876922) Generic error
43 Incorrect API Use High Undefined 0 No...
Я экспериментировал с созданием средства рендеринга 2D-плиток. Проблема в том, что возникнут проблемы с производительностью, поскольку переключение VAO с привязкой к сети довольно сильно влияет на производительность. Проблема, с которой я сейчас...
Я работаю над проектом, в котором мне нужно динамически применять наложение прозрачного цвета к изображению, содержащему тонкую текстуру. Цель состоит в том, чтобы смешать выбранный цвет с текстурой изображения, подобно тому, как цвета краски...
Я работаю над проектом, в котором мне нужно динамически применять наложение прозрачного цвета к изображению, содержащему тонкую текстуру. Цель состоит в том, чтобы смешать выбранный цвет с текстурой изображения, подобно тому, как цвета краски...