Я тренирую модель глубокого обучения с помощью PyTorch для классификации на уровне патчей, где я объединяю прогнозы патчей для определения статуса заражения на уровне пациента. Я использую 10-кратную перекрестную проверку с GroupKFold, чтобы гарантировать, что все патчи от одного и того же пациента остаются в одном и том же разделе.
Первая проверка проходит гладко и дает приемлемые результаты. Однако последующие складки часто дают непоследовательные и плохие результаты, что позволяет предположить, что что-то пошло не так после первой итерации.
Я тренирую модель глубокого обучения с помощью PyTorch для классификации на уровне патчей, где я объединяю прогнозы патчей для определения статуса заражения на уровне пациента. Я использую 10-кратную перекрестную проверку с GroupKFold, чтобы гарантировать, что все патчи от одного и того же пациента остаются в одном и том же разделе. Первая проверка проходит гладко и дает приемлемые результаты. Однако последующие складки часто дают непоследовательные и плохие результаты, что позволяет предположить, что что-то пошло не так после первой итерации. [code]for fold, (train_idx, val_idx) in enumerate(kf): model = CNN_FC_Classifier().to(device) # create an optimizer object optimizer = torch.optim.Adam(model.parameters(), lr=1e-4) scheduler = optim.lr_scheduler.ReduceLROnPlateau(optimizer, mode='min', factor=0.5, patience=5) # Reset optimizer to make sure learning rate is reset for each fold print(f"Fold {fold + 1}/{n_splits}")
scheduler.step(loss_val) [/code] Это основная часть моей тренировки по складыванию. Если вам нужна дополнительная информация, дайте мне знать. Спасибо!!
Итак, я пытаюсь оценить модели классификации, используя только свой набор данных о поездах. Я пробовал использовать перекрестную проверку и разделение набора данных поездов на наборы данных тестирования поездов, но эти два подхода дают мне очень...
Я разделил свой набор обучающих данных на 80 % обучающих и 20 % проверочных данных и создал DataLoaders, как показано ниже. Однако я не хочу ограничивать обучение моей модели. Поэтому я подумал о том, чтобы разделить мои данные на K (возможно, 5)...
Я пытаюсь реализовать перекрестную проверку с помощью pytorch;
Я привык к функции Sklearn Cross_validation, которая гораздо проще в использовании (скорее всего, потому что я не полностью понимал, что происходило под капотом); Я надеялся, что кто...
Я заметил значительную разницу в прогнозах модели при прогнозировании одного изображения и всего набора данных. Модель, обученная с помощью PyTorch, дает совершенно разные прогнозы для одного и того же изображения при индивидуальной обработке и при...
Я заметил значительную разницу в прогнозах модели при прогнозировании одного изображения и всего набора данных. Модель, обученная с помощью PyTorch, дает совершенно разные прогнозы для одного и того же изображения при индивидуальной обработке и при...