Изменение представлений AppWidget относительно тривиально, но рекомендуемым механизмом, используемым для этого, является метод onUpdate расширенного класса AppWidgetProvider. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что в моем конкретном случае существует большая задержка между появлением InitialLayout и окончательным запуском метода onUpdate. Так есть ли другой способ сделать это?
Некоторые особенности: моя организация использует кучу обычных планшетов Android с root-доступом, которые при запуске загружают мешанину неуклюжего дерьма. Это означает, что когда пользователи впервые включают свои планшеты, иногда проходит более полутора минут, прежде чем запустится метод onUpdate, и в течение этого времени виджет находится на экране в своем исходном состоянии — никакой пользовательской настройки. Это означает, что пользователи думают, что что-то пошло не так с настройками их виджетов.
Идеальным решением, конечно, является то, чтобы ИТ-специалисты навели порядок при запуске, но это политически нежизнеспособно. вариант для меня.
Не имеет значения, сохраняю ли я настройки виджета в SharedPreferences или во внешнем файле - проблема в том, что до тех пор, пока не сработает onUpdate, кажется, что единственные доступные ресурсы кажутся быть теми, кто жестко запрограммирован в R., например чертежи и строки. Есть ли способ программно изменить значения @string? Будем очень признательны за любые советы по этому вопросу.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... e-onupdate
Можно ли изменить начальный макет Android AppWidget перед onUpdate? ⇐ JAVA
-