Можно ли изменить начальный макет Android AppWidget перед onUpdate?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Можно ли изменить начальный макет Android AppWidget перед onUpdate?

Сообщение Anonymous »

Изменение представлений AppWidget относительно тривиально, но рекомендуемым механизмом, используемым для этого, является метод onUpdate расширенного класса AppWidgetProvider. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что в моем конкретном случае существует большая задержка между появлением InitialLayout и окончательным запуском метода onUpdate. Так есть ли другой способ сделать это?
Некоторые особенности: моя организация использует кучу обычных планшетов Android с root-доступом, которые при запуске загружают мешанину неуклюжего дерьма. Это означает, что когда пользователи впервые включают свои планшеты, иногда проходит более полутора минут, прежде чем запустится метод onUpdate, и в течение этого времени виджет находится на экране в своем исходном состоянии — никакой пользовательской настройки. Это означает, что пользователи думают, что что-то пошло не так с настройками их виджетов.
Идеальным решением, конечно, является то, чтобы ИТ-специалисты навели порядок при запуске, но это политически нежизнеспособно. вариант для меня.
Не имеет значения, сохраняю ли я настройки виджета в SharedPreferences или во внешнем файле - проблема в том, что до тех пор, пока не сработает onUpdate, кажется, что единственные доступные ресурсы кажутся быть теми, кто жестко запрограммирован в R., например чертежи и строки. Есть ли способ программно изменить значения @string? Будем очень признательны за любые советы по этому вопросу.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... e-onupdate
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.