Мой файл .zshrc каждый раз выполняется дважды. Каковы возможные причины?Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Мой файл .zshrc каждый раз выполняется дважды. Каковы возможные причины?

Сообщение Anonymous »

Я установил тему zsh на «случайную», но обнаружил, что каждый раз, когда я открываю новое окно WSL, тема меняется дважды, что означает, что мой файл .zshrc каждый раз выполнялся дважды.

Сейчас я использую WSL2, а также о, мой zsh.

Я попробовал source .zshrc, и тема изменилась только один раз, поэтому я думаю, что проблема не в самом файле.

Мой файл .zprofile пуст.

Мне интересно, как найти причину и какое решение.

Кстати, вот мой файл .zshrc
zmodload zsh/zprof # Если вы пришли из bash, возможно, вам придется изменить $PATH. экспортировать PATH=$HOME/bin:/usr/local/bin:$PATH # Путь к вашей установке oh-my-zsh. экспортировать ZSH="$HOME/.oh-my-zsh" # Установите имя загружаемой темы --- если установлено "случайное", оно будет # загружать случайную тему каждый раз при загрузке oh-my-zsh, и в этом случае # чтобы узнать, какой именно файл был загружен, запустите: echo $RANDOM_THEME # См. https://github.com/ohmyzsh/ohmyzsh/wiki/Themes. ZSH_THEME="случайный" # Установить список тем, из которых можно выбирать при случайной загрузке # Установка этой переменной, когда ZSH_THEME=random, приведет к загрузке zsh # тему из этой переменной вместо поиска в $ZSH/themes/ # Если задан пустой массив, эта переменная не будет иметь никакого эффекта. # ZSH_THEME_RANDOM_CANDIDATES=( "robbyrussell" "агностер") # Раскомментируйте следующую строку, чтобы использовать завершение с учетом регистра. # CASE_SENSITIVE="истина" # Раскомментируйте следующую строку, чтобы использовать завершение без дефиса. # Завершение с учетом регистра должно быть отключено. _ и - будут взаимозаменяемыми. # HYPHEN_INSENSITIVE="истина" # Раскомментируйте одну из следующих строк, чтобы изменить поведение автоматического обновления # режим zstyle ':omz:update' отключен # отключаем автоматические обновления # режим zstyle ':omz:update' auto # обновляется автоматически без запроса Напоминание о режиме zstyle ':omz:update' # просто напомните мне обновиться, когда придет время # Раскомментируйте следующую строку, чтобы изменить частоту автоматического обновления (в днях). # zstyle ':omz:update' частота 13 # Раскомментируйте следующую строку, если вставка URL-адресов и другого текста невозможна. # DISABLE_MAGIC_FUNCTIONS="истина" # Раскомментируйте следующую строку, чтобы отключить цвета в ls. # DISABLE_LS_COLORS="истина" # Раскомментируйте следующую строку, чтобы отключить автоматическую настройку заголовка терминала. # DISABLE_AUTO_TITLE="истина" # Раскомментируйте следующую строку, чтобы включить автоисправление команд. # ENABLE_CORRECTION="истина" # Раскомментируйте следующую строку, чтобы во время ожидания завершения отображались красные точки. # Вы также можете установить другую строку, чтобы она отображалась вместо красных точек по умолчанию. # например COMPLETION_WAITING_DOTS="%F{yellow}ждёт...%f" # Внимание: этот параметр может вызвать проблемы с многострочными подсказками в zsh < 5.7.1 (см. #5765). # COMPLETION_WAITING_DOTS="истина" # Раскомментируйте следующую строку, если вы хотите отключить пометку неотслеживаемых файлов # под VCS как грязный. Это делает проверку статуса репозитория для больших репозиториев # намного, намного быстрее. # DISABLE_UNTRACKED_FILES_DIRTY="истина" # Раскомментируйте следующую строку, если вы хотите изменить время выполнения команды # штамп, отображаемый в выводе команды истории. # Вы можете установить один из трех дополнительных форматов: # "мм/дд/гггг"|"дд.мм.гггг"|"гггг-мм-дд" # или установите собственный формат, используя спецификации формата функции strftime, # подробности смотрите в 'man strftime'. # HIST_STAMPS="мм/дд/гггг" # Хотите ли вы использовать другую папку, кроме $ZSH/custom? # ZSH_CUSTOM=/путь/к/новой-пользовательской-папке # Какие плагины вы хотите загрузить? # Стандартные плагины можно найти в $ZSH/plugins/ # Пользовательские плагины могут быть добавлены в $ZSH_CUSTOM/plugins/ # Пример формата: плагины=(rails git textmate Ruby Lighthouse) # Добавляйте с умом, так как слишком много плагинов замедляют запуск оболочки. плагины=( я мерзавец извлекать команда не найдена ) источник $ZSH/oh-my-zsh.sh # Конфигурация пользователя # экспорт MANPATH="/usr/local/man:$MANPATH" # Возможно, вам придется вручную настроить языковую среду # экспорт LANG=en_US.UTF-8 # Предпочтительный редактор для локальных и удаленных сеансов # if [[ -n $SSH_CONNECTION ]]; затем # экспорт EDITOR='vim' # еще # экспорт EDITOR='mvim' # фи # Флаги компиляции # экспорт ARCHFLAGS="-arch x86_64" # Установите личные псевдонимы, переопределяя те, которые предоставляются библиотеками oh-my-zsh, # плагины и темы. Здесь можно ставить псевдонимы, хотя ох-м-зш # пользователям рекомендуется определять псевдонимы в папке ZSH_CUSTOM. # Чтобы просмотреть полный список активных псевдонимов, запустите `alias`. # # Примеры псевдонимов # alias zshconfig="mate ~/.zshrc" # alias ohmyzsh="mate ~/.oh-my-zsh" экспортировать NVM_DIR="$HOME/.nvm" [ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && \. "$NVM_DIR/nvm.sh" # Это загружает nvm [ -s "$NVM_DIR/bash_completion" ] && \. "$NVM_DIR/bash_completion" # Это загружает nvm bash_completion псевдоним fd=fdfind псевдоним goplantuml=~/go/bin/goplantuml [[ -e ~/.profile ]] && эмулировать sh -c 'source ~/.profile' # >>> инициализация конды >>> # !! Содержимое этого блока управляется командой conda init! __conda_setup="$('/home/jiang/miniconda3/bin/conda' 'shell.zsh' 'hook' 2> /dev/null)" если [ $? -экв 0 ]; затем оценка "$__conda_setup" еще if [ -f "/home/jiang/miniconda3/etc/profile.d/conda.sh"]; затем . "/home/jiang/miniconda3/etc/profile.d/conda.sh" еще экспортировать PATH="/home/jiang/miniconda3/bin:$PATH" фи фи отключить __conda_setup #
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.