Я пытаюсь написать функцию, которая проверяет, находится ли данное комплексное число в наборе мандлброта или нет. Поскольку мне не удалось найти встроенный тип комплексного числа в Java и не удалось импортировать математическую библиотеку Apache commons, я использовал массивы, в которых первый элемент представлял собой действительную часть, а второй элемент — мнимую часть. Целесообразно ли это использовать?
Я пытаюсь написать функцию, которая проверяет, находится ли данное комплексное число в наборе мандлброта или нет. Поскольку мне не удалось найти встроенный тип комплексного числа в Java и не удалось импортировать математическую библиотеку Apache commons, я использовал массивы, в которых первый элемент представлял собой действительную часть, а второй элемент — мнимую часть. Целесообразно ли это использовать?
Здравствуйте, я хочу знать, как правильно сравнить два комплексных числа. Должен ли я использовать оператор == из std::complex или взять их разницу и сравнить с DBL_EPSILON?
#include
#include
#include
#include
У меня есть два вектора чисел с плавающей запятой, и я хочу, чтобы они стали одним вектором комплексных чисел. Я застрял. Я не против использования итераторов, но уверен, что это будет заново открытием колеса, о котором мне не сообщают. Ведёт ли...
В прошлом я довольно часто использовал библиотеку ExprTk для дальнейшей обработки больших выходных файлов, сгенерированных с помощью Mathematica (содержащих математические выражения) на C.
До сих пор я использовал эту библиотеку исключительно для...
В прошлом я довольно часто использовал библиотеку ExprTk для дальнейшей обработки больших выходных файлов, сгенерированных с помощью Mathematica (содержащих математические выражения) на C.
До сих пор я использовал эту библиотеку исключительно для...
Для проекта в одном из моих классов мы должны вывести числа до пяти десятичных знаков. Вполне возможно, что результат будет сложным числом, и я не могу выяснить, как вывести комплексное число с пятью десятичными местами. Для поплавок я знаю, что это...