У меня есть QGraphicsScene, в которой есть QGraphicsItems. Эти элементы являются подвижными, и я могу перемещать их по всей QGraphicsScene, но мне хотелось бы ограничить область, в которой эти элементы можно перемещать. Размеры QGraphicsScene не должны меняться. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь дал мне пример того, как это сделать на Python.
Вот что у меня есть
Я также нашел ответ в cpp, но не очень хорошо его понимаю, поэтому, если бы кто-нибудь мог «перевести» его на Python, это тоже было бы здорово.
/>Вот ссылка, ограничивающая подвижную область qgraphicsitem (пожалуйста, проверьте ответ @Robert)
У меня есть QGraphicsScene, в которой есть QGraphicsItems. Эти элементы являются подвижными, и я могу перемещать их по всей QGraphicsScene, но мне хотелось бы ограничить область, в которой эти элементы можно перемещать. Размеры QGraphicsScene не должны меняться. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь дал мне пример того, как это сделать на Python. Вот что у меня есть [code]from PySide2.QtCore import QPointF from PySide2.QtWidgets import QWidget, QVBoxLayout, QGraphicsView, \ QGraphicsScene, QGraphicsPolygonItem, QApplication from PySide2.QtGui import QPen, QColor, QBrush, QPolygonF
if __name__ == '__main__': app = QApplication([]) win = Test() win.show() app.exec_() [/code] Я также нашел ответ в cpp, но не очень хорошо его понимаю, поэтому, если бы кто-нибудь мог «перевести» его на Python, это тоже было бы здорово. />Вот ссылка, ограничивающая подвижную область qgraphicsitem (пожалуйста, проверьте ответ @Robert)
Я изучал, как использовать сетки CSS в последнее время, и я видел, как охватывать элементы сетки по нескольким рядам и столбцам, используя сетки /сетки: Span 2 ...
, но я наткнулся на нечто подобное, что меня смутило, это свойство...
Я изучал, как использовать сетки CSS в последнее время, и я видел, как охватывать элементы сетки по нескольким рядам и столбцам, используя сетки /сетки: Span 2 ...
, но я наткнулся на нечто подобное, что меня смутило, это свойство...
У меня есть класс, производный от QGraphicsItem. Он содержит вектор точек, которые я рисую в Paint:
for(int i = 0; i drawEllipse(_vertexes , POINT_RADIUS, POINT_RADIUS);
}
когда я добавляю точку в _vertexes с помощью этого кода...