Похоже, что с каждой версией Android надуватель макетов становится медленнее. Во многих случаях замедление скорости между Lollipop и Upside Down Cake составляет 4 раза. Решение, на которое указывают люди, — это программная генерация представлений. Однако если ViewBindings уже анализирует XML-файл и генерирует код, существует ли техническая причина, по которой он не может также сгенерировать само представление программно? Кажется очевидным, что это ускорит почти любой код, одновременно поощряя хороший стиль и более правильные программы.
Например, если вы это сделаете, ActivityMainBinding.inflate(getLayoutInflator()) он, по крайней мере, насколько мне известно, пройдет стандартный процесс загрузки XML-файлов, который произойдет с помощью inflater.inflate(R.id.activity_main), он также проходит findViewById для вас. Однако, поскольку он все равно выполняет генерацию кода для этого, есть ли причина, по которой он не может также генерировать код для надувания из XML? Как минимум, это позволило бы обойти все вызовы файловой системы и анализ XML, что могло бы привести к значительному увеличению скорости без каких-либо затрат.
В любом случае, я не знал, была ли для этого техническая причина. не было сделано или это просто не было на чьем-либо радаре? Или оно есть в наличии, а я просто об этом не знаю?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ammatic-in
Есть ли техническая причина, по которой ViewBindings также не предоставляет вам программный наполнитель? ⇐ Android
-