Значение привязки C# WPF иногда становится нулевым при передаче в IMultiValueConverterC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Значение привязки C# WPF иногда становится нулевым при передаче в IMultiValueConverter

Сообщение Anonymous »

У меня есть мультипривязка WPF, в которой используется конвертер. Вот пример кода (упрощенный):

Код: Выделить всё

F1 M 0,36L 18,0L 36,36L 0,36 Z

В моем классе конвертера (который реализует интерфейс IMultiValueConverter) я в основном проверяю первое значение привязки (которое является логическим), и если оно истинно, он возвращает второе значение привязки, в противном случае возвращает третье привязку. ценить. Вот код:

Код: Выделить всё

public class BoolConverter : IMultiValueConverter
{
public object Convert(object[] values, Type targetTypes, object parameter, CultureInfo culture)
{
if (values.Any(val => val is null))
throw new ArgumentNullException("One of the bindings values is null");

return (bool)values[0]
? values[1]
: values[2];
}

public object[] ConvertBack(object value, Type[] targetTypes, object parameter, CultureInfo culture)
{
throw new NotImplementedException();
}
}
Проблема в том, что иногда второе или третье значение привязки становится нулевым, и я не мог понять, почему это происходит и что именно может вызвать это. Я использовал этот конвертер на нескольких страницах, и проблема, похоже, возникает только с привязками геометрии. Например, привязка к цвету такая: никогда не вызывало такой проблемы.
Вопрос: почему значение привязки иногда становится нулевым при передаче в IMultiValueConverter?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... valueconve
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.