Как использовать MockK для модульного тестирования кода Android, содержащего взаимно рекурсивные функции?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как использовать MockK для модульного тестирования кода Android, содержащего взаимно рекурсивные функции?

Сообщение Anonymous »

В коде моего приложения FunctionA иногда вызывает FunctionB, а FunctionB, в свою очередь, иногда вызывает FunctionA. Рекурсия в конечном итоге всегда завершается, когда они достигают определенного состояния переменных.
При имитировании таких рекурсивных функций с использованием MockK в модульных тестах используется ли шаблон проектирования, методология или особый синтаксис для предотвращения ошибки, показанной ниже:
Причина: io.mockk.MockKException: каждый блок/verify {} запускался несколько раз. Количество записанных вызовов различается в зависимости от запуска.
Я испробовал множество потенциальных решений, включая аннотирование моих фиктивных объектов с помощью «@RelaxedMockK» и указание «relaxUnitFun = true» и использование общего метода «any()» для замены всех аргументов функции, но пока ни один из них не решил проблему.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... rsive-func
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.