Как проверить, истек ли срок действия токена JWT без исключений?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как проверить, истек ли срок действия токена JWT без исключений?

Сообщение Гость »

Я разрабатываю приложение Java (с использованием Spring Boot), и мне нужна помощь: Это приложение получает на входе токен JWT, который я обрабатываю в методе. На данный момент метод следующий:

private UsernamePasswordAuthenticationToken myMethod (запрос HttpServletRequest) { // Код, который получает строку «токен» пытаться{ Реестр Map = ((Map) (token.getBody().get("регистрация"))); String sub = ((String) (parsedToken.getBody().get("sub"))); UsernamePasswordAuthenticationToken FinalToken = новый UsernamePasswordAuthenticationToken (sub, null, null); вернуть окончательный токен; } catch (ExpiredJwtExceptionException) { // Только здесь я уверен, что срок действия токена истек! // Код, обрабатывающий исключение }

Однако мне нужно реализовать логику, которая должна проверять в нескольких местах, истек ли срок действия полученного токена или нет, без запуска этого метода каждый раз. Единственный способ узнать, истек ли срок действия token, — это исключение, вызванное ExpiredJwtException.

Есть ли способ узнать, истек ли срок действия токена, не проходя через перехваченное исключение? Например, было бы очень полезно, если бы существовал класс «токен» с атрибутом .isExpired или что-то в этом роде.

Я не хочу вдаваться в обработку исключения, потому что это означает, что я всегда буду зависеть от (длинного) кода блока try каждый раз, когда мне нужно проверить, истек ли срок действия токена или нет, и я этого не хочу.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.