Производитель Kafka выдает сообщение «Получена неизвестная ошибка темы или раздела» при отправке в тему, созданную с помJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Производитель Kafka выдает сообщение «Получена неизвестная ошибка темы или раздела» при отправке в тему, созданную с пом

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с темами, созданными с помощью AdminClient createTopics.
В моем приложении следующая последовательность:
  • создать новую тему с 1 разделом и коэффициентом репликации, равным 1, с помощью AdminClient.createTopics
  • подождите

Код: Выделить всё

AdminClient.createTopics
    KafkaFuture результат
  • немедленно отправить новое сообщение во вновь созданную тему (обычно время между операцией 2 и 3 составляет около 200 миллисекунд).
Мой код выглядит следующим образом:

Код: Выделить всё

adminClient
.createTopics(Collections.singleton(new NewTopic(targetTopic, 1, (short) 1)))
.values()
.get(targetTopic)
.get();
producer.send(new ProducerRecord(targetTopic, data));

Время от времени производитель не видит созданную тему и выдает следующее исключение:

[Producer clientId=producer-1] Ошибка при получении метаданных с идентификатором корреляции 5: {targetTopic=UNKNOWN_TOPIC_OR_PARTITION
[Producer clientId=producer-1] Получена неизвестная ошибка темы или раздела в запросе на производство раздела targetTopic. Возможно, тема/раздел не существует или у пользователя нет доступа к ней. Опишите

Эта проблема возникает очень редко (< 0,1 % всех созданных тем).

Гарантируется ли, что когда AdminClient.createTopics Kafka Future будет завершена, тема будет создана, и производитель Kafka должен увидеть эту тему?Если нет, то какой метод создания темы может дать мне такую ​​гарантию?

Я использую kafka-clients:2.0.0 и службу Kafka HD в Azure. Мой кластер состоит из 3 узлов Zookeeper и 3 узлов Kafka.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/539 ... -sending-t
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.