Создайте набор данных помеченных изображений для моделей машинного обучения.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Создайте набор данных помеченных изображений для моделей машинного обучения.

Сообщение Anonymous »

Мой вопрос заключается в том, как создать размеченный набор данных изображений для машинного обучения?

Я всегда работал с уже доступными наборами данных, поэтому сталкиваюсь с трудностями в том, как это сделать. помеченный набор данных изображений (как мы делаем в классификации кошек и собак).

Мне нужно выполнять маркировку, а также сегментацию изображений. После поиска в Интернете я нашел несколько инструментов для ручной маркировки, таких как LabelMe и < strong>LabelBox.LabelMe хорош, но возвращает выходные данные в виде XML-файлов.

Теперь меня снова беспокоит, как передать XML-файлы в нейронную сеть? Я совсем не умею обрабатывать изображения, поэтому мне нужно альтернативное предложение.

Редактировать: у меня есть отсканированные копии дипломов и обычных документов, мне нужно сделать классификатор, который будет классифицировать сертификаты степени как 1, а сертификаты без степени - как 0. Поэтому моя метка будет выглядеть так:

Degree_certificate -> y(1)

Non_grade_cert -> у(0)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/528 ... ing-models
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.