Я столкнулся с проблемой: сохранение массива numpy после индексации приводит к гораздо более медленному сохранению. Минимальный воспроизводимый пример можно увидеть ниже:
import time
import numpy as np
def mre(save_path):
array = np.zeros((245, 233, 6))
start = time.time()
for i in range(1000):
with open(save_path + '/array1_' + str(i), "wb") as file:
np.save(file, array)
end = time.time()
print(f"No indexing: {end - start}s")
array2 = array[:,:,[0,1,2,3,4,5]]
start = time.time()
for i in range(1000):
with open(save_path + '/array2_' + str(i), "wb") as file:
np.save(file, array2)
end = time.time()
print(f"With indexing: {end - start}s")
print("Arrays are equal: ", np.array_equal(array, array2))
Я столкнулся с проблемой: сохранение массива numpy после индексации приводит к гораздо более медленному сохранению. Минимальный воспроизводимый пример можно увидеть ниже: [code]import time import numpy as np
start = time.time() for i in range(1000): with open(save_path + '/array1_' + str(i), "wb") as file: np.save(file, array) end = time.time() print(f"No indexing: {end - start}s")
array2 = array[:,:,[0,1,2,3,4,5]] start = time.time() for i in range(1000): with open(save_path + '/array2_' + str(i), "wb") as file: np.save(file, array2) end = time.time() print(f"With indexing: {end - start}s") print("Arrays are equal: ", np.array_equal(array, array2)) [/code] В результате: [code]No indexing: 2.9975574016571045s With indexing: 10.408239126205444s Arrays are equal: True [/code] Таким образом, согласно numpy массивы равны, но время сохранения в результате значительно медленнее. Есть ли у кого-нибудь идеи, почему это так?
Я столкнулся с проблемой: сохранение массива numpy после индексации приводит к гораздо более медленному сохранению. Минимальный воспроизводимый пример можно увидеть ниже:
import time
import numpy as np
Когда я создаю свой проект helloworld в Android Studio.
Поскольку некоторые зависимости проекта были не готовы (я установил AS несколько минут назад), gradle загрузил их автоматически и загрузил множество пакетов.
Я хотел сравнить чтение строк строкового ввода со стандартного ввода с использованием Python и C++ и был шокирован, увидев, что мой код C++ работает на порядок медленнее, чем эквивалентный код Python. Поскольку мой C++ заржавел и я еще не эксперт в...
Это чисто академический вопрос без какого-либо практического рассмотрения. Это не домашнее задание, я давно бросил школу. Мне просто любопытно, и я не могу спать спокойно, не зная почему.
Я возился с Python. Я решил факторизовать большие целые числа...
Это чисто академический вопрос без какого-либо практического рассмотрения. Это не домашнее задание, я давно бросил школу. Мне просто любопытно, и я не могу спать спокойно, не зная почему.
Я возился с Python. Я решил факторизовать большие целые числа...