Почему факторизация произведений близких простых чисел происходит намного медленнее, чем произведений разнородных простыPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему факторизация произведений близких простых чисел происходит намного медленнее, чем произведений разнородных просты

Сообщение Anonymous »

Это чисто академический вопрос без какого-либо практического рассмотрения. Это не домашнее задание, я давно бросил школу. Мне просто любопытно, и я не могу спать спокойно, не зная почему.
Я возился с Python. Я решил факторизовать большие целые числа и измерить время выполнения вызовов для каждого входного параметра.
Я использовал кучу чисел и обнаружил, что факторизация некоторых чисел занимает гораздо больше времени, чем других.
Затем я решил продолжить исследование и быстро написал функцию просеивания простых чисел для генерации простых чисел для тестирования. Я обнаружил, что факторизация произведения пары умеренно больших простых чисел (два четырехзначных простых числа) занимает гораздо больше времени, чем произведение одного очень большого простого числа (шестизначное+) и маленького простого числа (

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ucts-of-di
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.