Я использую OpenCV для определения угла шахматной доски по изображению вида сбоку, где на доске присутствуют фигуры. Я обработал изображение в несколько этапов, включая преобразование в оттенки серого, размытие по Гауссу, определение порога, морфологию, расширение и обнаружение краев Кэнни, но мне трудно точно определить углы шахматной доски.
Я использую OpenCV для определения угла шахматной доски по изображению вида сбоку, где на доске присутствуют фигуры. Я обработал изображение в несколько этапов, включая преобразование в оттенки серого, размытие по Гауссу, определение порога, морфологию, расширение и обнаружение краев Кэнни, но мне трудно точно определить углы шахматной доски. [code]import cv2 as cv import numpy as np
# Show image cv.imshow("Image", img) cv.waitKey(0) cv.destroyAllWindows()
[/code] Какие изменения можно внести, чтобы улучшить определение контуров шахматной доски? Вот входные и выходные изображения: https://imgur.com /a/o7GkRQb
Я также пробовал использовать некоторые сообщения, например [list] [*]Как найти углы изображения с помощью OpenCv
Я использую OpenCV для определения угла шахматной доски по изображению вида сбоку, где на доске присутствуют фигуры. Я обработал изображение в несколько этапов, включая преобразование в оттенки серого, размытие по Гауссу, определение порога,...
Я работаю с изображениями шахматных игр, я пытаюсь обрезать свою доску точно по ее границе, это будет динамично для нескольких изображений, изображение шахматной доски сейчас здесь, я пытаюсь определить границу платы, чтобы ее обрезать. У меня нет...
введите описание изображения здесь. Я пытаюсь использовать метод Харриса для обнаружения углов на шахматной доске, но получаю неудовлетворительный результат.
На самом деле я столкнулся со следующими проблемами :
I'm working on a chess project in Java using Java Swing for the graphical interface. I have a Board class that extends JPanel, where I draw the chessboard and the pieces, and I've implemented mouse interaction to be able to move the pieces on the...