Как улучшить считывание символов номерных знаков с помощью OpenALPR?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как улучшить считывание символов номерных знаков с помощью OpenALPR?

Сообщение Anonymous »

Все!
Я использую OpenALPR для обнаружения и чтения номерных знаков транспортных средств в своем проекте Python. Инструмент оказался очень эффективным при идентификации пластин, но чтение символов по-прежнему оставляет желать лучшего.
Я не обучаю никаких специальных моделей и хотел бы знать, у кого-нибудь есть предложения о том, как я могу улучшить точность чтения символов. Я открыт для рекомендаций относительно:
  • Предварительной обработки изображений: какие методы предварительной обработки (такие как фильтрация, изменение размера, настройка контрастности) могут помочь? улучшить разборчивость символов?
  • Настройки OpenALPR: есть ли какие-либо конкретные параметры, которые я могу настроить для оптимизации чтения символов?
    Другие инструменты: целесообразно ли интегрировать другие библиотеки или инструменты, которые могли бы дополнить OpenALPR в задаче чтения символов?
В моем проекте я попробовал использовать OpenALPR для идентификации и чтения номеров транспортных средств. Я ожидал, что инструмент точно обнаружит пластины и что чтение символов будет четким и надежным. Однако, хотя идентификация номерного знака была эффективной, при чтении символов были ошибки, такие как путаница букв и цифр, что приводило к неточным выводам.
Заранее благодарим вас за помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... g-openalpr
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.