Распознавание марокканских номерных знаков (LPR) с использованием OPENALPR, OpenCV и TesseractPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Распознавание марокканских номерных знаков (LPR) с использованием OPENALPR, OpenCV и Tesseract

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над своим проектом завершения обучения: название моего проекта — «Обнаружение марокканских номерных знаков транспортных средств в режиме реального времени (ALPR)», к сожалению, я пытался опубликовать свою проблему в группе ALPR, я не получил ответа. Я решил связаться с вами, когда увижу ваше видео на YouTube. Я хочу сообщить вам, что у меня много проблем с марокканскими номерными знаками.
Это пример марокканских номерных знаков:
Morrocan alpr

Я пытался использовать OPENALPR:
Когда я запускаю командную строку «alpr lprmr.jpg», она
дает мне такой результат:

табличка0: 8 результатов
- 4316 достоверность: 83,3094
- 43I6 достоверность: 76,1957
- 431B достоверность: 68,5094
- 431G достоверность: 67,8764
- Уверенность 431S: 64,9272
- Достоверность 43IB: 61,3957
- Достоверность 43IG: 60,7626
- Достоверность 43IS: 57,8135

Как вы видите, тессеракт не работает из-за вертикальных линий и арабских символов. . Однако я могу использовать функции подключенных компонентов OpenCV, чтобы разделить изображение на 3 раздела. Первый и третий разделы отлично работают с тессерактом. Для арабских символов я могу построить нейронную сеть для их классификации, если у вас достаточно набора данных. Чтобы получить полный номерной знак, мне придется объединить 3 секции.
Для этого, я думаю, мне следует изменить код: /openalpr/src/openalpr/ocr/segmentation/charactersegmenter.cpp

Вопрос в том, как можно изменить этот код и обнаружить полную марокканскую тарелку??

Редактировать: арабские буквы, которые мы используем в Марокко, : أ ب ت ج ح د هـ Ожидаемый результат: 77143 د 6 دВертикальные линии не имеют значения, мне придется использовать их для разделения изображения и чтения данных отдельно.
Заранее спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/608 ... -tesseract
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»