В WPF, следуя шаблону MVVM, следует ли мне избегать передачи моделей представлений в качестве параметров другим моделям C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 В WPF, следуя шаблону MVVM, следует ли мне избегать передачи моделей представлений в качестве параметров другим моделям

Сообщение Anonymous »

Я думал о создании иерархий ViewModel, и, насколько мне известно, решение любого рода проблем, очевидно, ограничивается только воображением.
Существуют различные способы приступайте к созданию иерархий ViewModel, наиболее типичным из которых является композиция иерархии, в которой ViewModels независимы друг от друга, могут иметь другие ViewModel в качестве свойств (т. е. «дочерних»), а связь между моделями представлений может быть осуществляется либо посредством немедленного доступа к их свойствам (связь между родителями и детьми), либо через соответствующие службы обмена сообщениями (например, Messenger из MVVMLight).
Иногда я думал о том, чтобы передать ViewModels непосредственно конструктору другой ViewModel, вместо того, чтобы создавать их внутри. Возможно, не так уж важно, по какому маршруту следовать, если цель достигнута, но...
Существует ли какая-либо архитектурная проблема/нарушение наилучшего шаблона, когда Конструкторы ViewModel принимают другие модели ViewModel в качестве параметров? Какие проблемы или препятствия могут возникнуть при использовании этой практики и как их можно избежать?

Я использовал ViewModels в качестве параметров. с другими ViewModel, прямой проблемы обычно не было, я создавал ViewModels на том же уровне иерархии и вкладывал ViewModels вручную через конструктор.
Как всегда, вечная проблема при попытке быть эффективным – это невежество 2-го порядка. Короче говоря, возможно, я чего-то упускаю и о чем не знаю... поэтому и спрашиваю.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -as-parame
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.