Я думал о создании иерархий ViewModel, и, насколько мне известно, решение любого рода проблем, очевидно, ограничивается только воображением.
Существуют различные способы приступайте к созданию иерархий ViewModel, наиболее типичным из которых является композиция иерархии, в которой ViewModels независимы друг от друга, могут иметь другие ViewModel в качестве свойств (т. е. «дочерних»), а связь между моделями представлений может быть осуществляется либо посредством немедленного доступа к их свойствам (связь между родителями и детьми), либо через соответствующие службы обмена сообщениями (например, Messenger из MVVMLight).
Иногда я думал о том, чтобы передать ViewModels непосредственно конструктору другой ViewModel, вместо того, чтобы создавать их внутри. Возможно, не так уж важно, по какому маршруту следовать, если цель достигнута, но...
Существует ли какая-либо архитектурная проблема/нарушение наилучшего шаблона, когда Конструкторы ViewModel принимают другие модели ViewModel в качестве параметров? Какие проблемы или препятствия могут возникнуть при использовании этой практики и как их можно избежать?
Я использовал ViewModels в качестве параметров. с другими ViewModel, прямой проблемы обычно не было, я создавал ViewModels на том же уровне иерархии и вкладывал ViewModels вручную через конструктор.
Как всегда, вечная проблема при попытке быть эффективным – это невежество 2-го порядка. Короче говоря, возможно, я чего-то упускаю и о чем не знаю... поэтому и спрашиваю.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -as-parame
В WPF, следуя шаблону MVVM, следует ли мне избегать передачи моделей представлений в качестве параметров другим моделям ⇐ C#
Место общения программистов C#
1730123426
Anonymous
Я думал о создании иерархий ViewModel, и, насколько мне известно, решение любого рода проблем, очевидно, ограничивается только воображением.
Существуют различные способы приступайте к созданию иерархий ViewModel, наиболее типичным из которых является композиция иерархии, в которой ViewModels независимы друг от друга, могут иметь другие ViewModel в качестве [b]свойств[/b] (т. е. «дочерних»), а связь между моделями представлений может быть осуществляется либо посредством немедленного доступа к их свойствам (связь между родителями и детьми), либо через соответствующие службы обмена сообщениями (например, Messenger из [b]MVVMLight[/b]).
Иногда я думал о том, чтобы передать ViewModels непосредственно конструктору другой ViewModel, вместо того, чтобы создавать их внутри. Возможно, не так уж важно, по какому маршруту следовать, если цель достигнута, но...
[b]Существует ли какая-либо архитектурная проблема/нарушение наилучшего шаблона, когда Конструкторы ViewModel принимают другие модели ViewModel в качестве параметров? Какие проблемы или препятствия могут возникнуть при использовании этой практики и как их можно избежать?[/b]
Я использовал ViewModels в качестве параметров. с другими ViewModel, прямой проблемы обычно не было, я создавал ViewModels на том же уровне иерархии и вкладывал ViewModels вручную через конструктор.
Как всегда, вечная проблема при попытке быть эффективным – это невежество 2-го порядка. Короче говоря, возможно, я чего-то упускаю и о чем не знаю... поэтому и спрашиваю.
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79133685/in-wpf-when-following-mvvm-pattern-should-i-avoid-passing-viewmodels-as-parame[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android