Например, у меня есть 3 модуля (A, B и C), где A зависит от B, а B от C (A->B->C). Модуль A является точкой входа в процесс сборки, от него не зависит никакой другой модуль, например модуль :app в приложениях Android.
Модули A и C имеют одинаковое измерение вкуса и одинаковый набор вкусов (например, аромат1, аромат2, аромат3, аромат4 и т. д.). Модуль B не имеет никаких особенностей.
Теперь вопрос: как определить эти зависимости как «транзитивные» таким образом, чтобы модуль A и модуль C всегда совпадали по вкусу?
модуль A(вариант1) -> модуль B -> модуль C(вариант1)
модуль A(вариант2) -> модуль B - > модуль C(вкус2)
модуль A(вкус3) -> модуль B -> модуль C(вкус3)
etc..
Если бы все три модуля имели одинаковые варианты, Gradle автоматически сопоставил бы их, но поскольку B не имеет вариантов, возникает ошибка, которая уже описана. в этом вопросе: Модуль с одним вкусом, основанный на библиотеке с несколькими вариантами в Gradle
, но ни один из ответов действительно не имеет значения:(
Что мне нужно, так это если Я запускаю ./gradlew buildFlavor1Debug, чтобы получить модуль A и C с ароматом1, и в целом, чтобы все модули, которые знают о вкусах, соответствовали вкусу, заданному в начале цепочки, и для модулей, которые не знают о вкусах, просто для пересылки /игнорировать их.
Проблема с недостающим измерениемDimensionStrategy заключается в том, что оно требует, чтобы вариант зависимости был жестко запрограммирован/фиксирован, а не динамический в зависимости от точки входа сборки, для пример: MissingDimensionStrategy 'myDimension' 'flavor1'
модуль A(flavor1) -> модуль B -> модуль C(flavor1)
модуль A(вариант2) -> модуль B -> модуль C(вариант1)
модуль A(вариант3) -> модуль B -> модуль C( вкус1)
и т. д.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/554 ... le-project
Как объявить «транзитивные» зависимости вкуса в многомодульном проекте Gradle? ⇐ Android
-