Напишите функцию, которая принимает float и два целых числа (< em>before и after).
Функция должна возвращать число с плавающей запятой, состоящее из цифр before перед десятичным знаком. и после цифр после.
Таким образом, если мы вызываем функцию с 1234.5678, 2, 3, возвращаемое значение должно быть 34.567
У меня есть версия, которая работает без f-строк в ее нынешнем виде, и мне интересно, есть ли лучший способ сделать это вместо этого используйте f-строки.
Я пытаюсь решить следующую задачу: [list] [*]Напишите функцию, которая принимает float и два целых числа (< em>before и after). [*]Функция должна возвращать число с плавающей запятой, состоящее из цифр before перед десятичным знаком. и после цифр после. [*]Таким образом, если мы вызываем функцию с 1234.5678, 2, 3, возвращаемое значение должно быть 34.567 [/list] У меня есть версия, которая работает без f-строк в ее нынешнем виде, и мне интересно, есть ли лучший способ сделать это вместо этого используйте f-строки. [code]def eitherSide(someFloat, before, after) : bits = str(someFloat).split('.') bit1 = bits[0][:-before] bit2 = bits[1][:after] num = float(bit1 + '.' + bit2) return print(num) [/code] Спасибо!
Название в основном говорит обо всем. Я использую десятичное значение везде, чтобы попытаться избавиться от ошибок с плавающей запятой, но это сохраняется.
Вот мой тестовый код
from decimal import Decimal
Demands =
Я использую десятичное везде, чтобы попытаться избавиться от ошибок с плавающей запятой, но это сохраняется.
Вот мой тестовый код
from decimal import Decimal
Demands =
У меня есть система, которая в основном отслеживает финансы. В этом приложении есть поле «стоимость» (которое, к сожалению, является полем VARCHAR). В это поле вводятся различные значения, например:
£90
£210 per day
£50 per logo
Design - £180
£36...
Мой тест с junit5 не проходит.
JSON path $.balance Expected: is but: was
Я использовал дерево следующим образом. Сначала-это метод, который возвращает начальную ошибку.
Двое других Java жалуются с «невозможно отбрасывать от Bigdecimal в целое...
Как я могу изменить приведенный ниже код и т. д., чтобы получить желаемый результат?
У меня есть строка, содержащая более 400 чисел с плавающей запятой, которую я пытаюсь поместить в массив с плавающей запятой из 400 элементов. Я не хочу...