Я настраиваю задание Jenkins для запуска анализа SonarQube в моем проекте Java, но столкнулся с проблемой совместимости версий Java.
Подробности проблемы
В журнале заданий Jenkins я вижу следующую ошибку:
``Ошибка: LinkageError произошла при загрузке основного класса org.sonarsource.scanner.cli.Main
java.lang. UnsupportedClassVersionError: org/sonarsource/scanner/cli/Main был скомпилирован более поздней версией среды выполнения Java (версия файла класса 61.0), эта версия среды выполнения Java распознает только версии файлов классов до 55.0
Что я пробовал
Я понимаю, что версия файла класса 61.0 соответствует Java 17, но похоже, что Дженкинс использует более старую версию Java.
Я попробовал установить JDK в моем сканере SonarQube конфигурация сборки, но раскрывающийся список пуст.
Мои вопросы
1. Как добавить Java 17 в Jenkins, чтобы она отображалась в раскрывающемся списке JDK?
2 - Требуются ли дополнительные действия для настройки Jenkins для использования Java 17 для анализа SonarQube?
Спасибо за любую помощь в решении этой проблемы!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -jdk-liste
Сканер Jenkins SonarQube выходит из строя с ошибкой UnsupportedClassVersionError — в конфигурации задания не указан JDK ⇐ JAVA
-