У кого-нибудь есть мысли о создании строки таблицы истинности без создания всей таблицы. Например, пользователь вводит номер строки, и эта строка таблицы истинности генерируется. Кроме того, это следует делать без создания таблицы, пока вы не доберетесь до этого номера строки. По сути, я хочу знать, существует ли эффективный способ вычисления значения строки истинности только на основе строки таблицы истинности в качестве входных данных.
Пример:
Предположим, что 3 переменные
printTruthTableRow(3) выдадут 010
На самом деле, могу ли я просто преобразовать входной сигнал-1 в двоичное значение, чтобы получить эту строку таблицы истинности?
РЕДАКТИРОВАТЬ: Позвольте мне рассказать вам, ребята, немного больше. Я написал базовый решатель DPLL SAT на Java. Моя цель — заставить несколько потоков запустить решатель для решения проблемы n-Queen. В настоящее время мой алгоритм генерирует строку таблицы истинности по одной, а затем передает ее в поток для решения. Проблема в том, что моя генерация таблицы истинности не может выполняться одновременно потоками. Если поток захватывает строку таблицы истинности, он должен заблокировать метод, сгенерировать строку, а затем разблокировать. Я могу увеличить скорость, если при создании строки таблицы истинности будет выполняться меньше работы. Я могу просто преобразовать значение атомарного счетчика в двоичное и протестировать его в потоке. Спасибо всем за ответы.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/222 ... generation
Генерация таблицы истинности ⇐ JAVA
-