Я новичок в Jetpack Compose и только начал пробовать его, создавая приложение таймера, но столкнулся с проблемой.
В моем приложении каждая задача имеет разную продолжительность и время после один из них закончен (время истекло), то должен начаться следующий. Моя проблема в том, что мое приложение работает корректно только для первой задачи. После завершения первой задачи и отображения второй задачи заголовок и описание задачи изменяются, но значение обратного отсчета таймера остается равным 0, оно не обновляется по сравнению с предыдущим состоянием.
The < em>onFinished вызывает один из методов модели представления, который выбирает следующую задачу, которая должна отображаться, и загружает ее в живые данные. Я наблюдаю за изменениями в этих живых данных следующим образом:
val Task = viewModel.currentTask.observeAsState().value
< /blockquote>
У этой задачи есть поле длительности, которое я передаю этому составному элементу Timer, но когда эта задача будет обновлена (поскольку живые данные имеют новое значение), составной элемент Timer не Не признаю этих изменений. Обратный отсчет не возобновляется, он остается равным 0.
Я не уверен, правильно ли я понимаю и использую концепцию MutableState, поэтому может ли кто-нибудь мне помочь?
@Composable
fun Timer(duration: Long, onFinished: () -> Unit) {
var currentTimerValue by remember { mutableStateOf(duration) }
LaunchedEffect(key1 = currentTimerValue) {
if (currentTimerValue > 0) {
delay(1000L)
currentTimerValue--
} else {
onFinished.invoke()
}
}
Text(text = currentTimerValue.toString(), fontSize = 24.sp, color = Color.White)
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/751 ... ck-compose
Сбросить mutableStateOf, если начальное значение изменилось - Jetpack Compose ⇐ Android
-