Настройка: у меня есть некоторые данные X и Y, сгруппированные в ячейки, и каждая ячейка содержит данные X и Y. точки. Для каждого интервала я хотел бы построить график среднего значения X по сравнению со средним значением Y вместе с соответствующими стандартными отклонениями и, самое главное: закодировать каждый интервал цветом, используя палитру Seaborn «дальтоник» (это обязательно).
Что я пробовал: Всё на свете. Линейный график, диаграмма рассеяния, кошачья диаграмма, точки сюжета. И когда ничего из этого не сработало, я попытался использовать «полосы ошибок» matplotlib, но, видимо, мне не удалось экспортировать палитру «дальтоников» Seaborn в matplotlib, так что это тоже был провал.
Какой-то фиктивный код:
Код: Выделить всё
import seaborn as sns
import matplotlib.pyplot as plt
import pandas as pd
import numpy as np
some_data = pd.DataFrame({'X':[9,10,11,12,39,40,41,42], 'Y':[99,100,110,111,499,500,510,511], 'Bin':[1,1,1,1,2,2,2,2]})
sns.pointplot(x="X", y="Y", data=some_data, legend='full', hue='Bin')

Диаграмма рассеяния полностью искажает шкалу оси X , так что это еще одна проблема, которую мне не удалось решить.
sns.lineplot(x="X", y="Y", data=some_data, legend='full', hue='Bin', err_style="band", estimator="mean", ci='sd')

Лучше, но он просто рисует линию между точек вместо расчета среднего значения и стандартного отклонения, что, как я думал, будет сделано, когда я укажу метод оценки и доверительного интервала!!!!!.
sns.scatterplot(x="X", y="Y", data=some_data, legend='full', hue='Bin')

Я просто совершенно не понимаю, что делать. Я занимался этим всю ночь. Сейчас 4:30 утра, и я почти не спал последние несколько ночей. Любая помощь будет оценена по достоинству!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/631 ... in-seaborn