Сортировка слоев Unity Tilemap [Игрок перед и за плитками] Спрайт дерева, состоящий из 4 отдельных плитокC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Сортировка слоев Unity Tilemap [Игрок перед и за плитками] Спрайт дерева, состоящий из 4 отдельных плиток

Сообщение Anonymous »

По мере того, как я отхожу от веб-разработки, я постепенно осваивал Unity2D. В результате в настоящее время я сталкиваюсь с проблемой рендеринга, когда в тайловой карте у меня есть деревья (и несколько других объектов в будущем с тем же стилем), где одно дерево состоит из плиток 2x2. Игроку нужно пройти перед деревом и за ним в зависимости от его значения Y. Это работает, только если игрок считает дерево как 4 отдельных спрайта, поэтому он отображает игрока за одним спрайтом за раз.

Мой вопрос: каким будет решение? чтобы правильно визуализировать игрока перед деревом и позади него. Решение должно быть динамичным: например, я могу сделать игрока высотой в 3 плитки и при этом работать по назначению.

К сожалению, я пока не могу размещать изображения на SO, поскольку я только что создал эту учетную запись.
  • Я уже повозился с настройками графики проекта и изменил режим и ось прозрачности, теперь ось будет иметь значение 0/1/-1.
    < li>Я поместил слой игрока и тайловую карту на одни и те же слои.
  • Режим рендеринга Tilemap индивидуален, в соответствии с онлайн-руководствами и возможными решениями.
I надеюсь, что решение приведет меня к тому, что я смогу динамически добавлять что-нибудь вроде ящика, бочки высотой в 2 плитки и что-нибудь в этом смысле, где мне просто нужно их разместить, у меня не было бы проблем, если бы это было можно создать одну плитку размером в 2 тайловых пространства.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/578 ... s-tree-spr
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.