Я хотел бы разделить каждую группу в полярном фрейме данных на ее 50%-ный квантиль. Неработающий код: [code]df.select(pl.col('Value')) / df.group_by('Group').quantile(.5, 'linear') [/code] Со следующим фреймом данных [code]df = pl.DataFrame( [ ["A", "A", "A", "A", "B", "B", "B", "B"], [1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 7.0, 8.0], ], schema=["Group", "Value"], ) [/code] Я ожидаю следующего результата [code]shape: (8, 2) ┌───────┬──────────┐ │ Group ┆ Value │ │ --- ┆ --- │ │ str ┆ f64 │ ╞═══════╪══════════╡ │ A ┆ 0.4 │ │ A ┆ 0.8 │ │ A ┆ 1.2 │ │ A ┆ 1.6 │ │ B ┆ 0.769231 │ │ B ┆ 0.923077 │ │ B ┆ 1.076923 │ │ B ┆ 1.230769 │ └───────┴──────────┘ [/code] В результате я также доволен серией, если я могу снова соединить ее обратно в исходный фрейм данных.
У меня всегда сложилось впечатление, что Pandas использует хеширование при индексировании строк в кадре данных, поэтому такие операции, как df.loc , равны O(1).Однако только сегодня я понял, что это не так, по крайней мере, для многоиндексного...
У меня есть фрейм данных, который содержит два столбца A и B, и мне нужно разделить значения обоих столбцов, чтобы создать отдельные столбцы как A1 со значением B1, аналогично для всех значений, и записать их в CSV.
Как сделать так, чтобы кнопка внутри фрейма влияла на что-то за пределами фрейма? Я новичок в программировании и не смог решить эту проблему самостоятельно. Вот мой код и несколько изображений, показывающих именно то, что я хочу сделать. Любая...
Как сделать так, чтобы кнопка внутри фрейма влияла на что-то за пределами фрейма? Я новичок в программировании и не смог решить эту проблему самостоятельно. Вот мой код и несколько изображений, показывающих именно то, что я хочу сделать. Любая...