У меня всегда сложилось впечатление, что Pandas использует хеширование при индексировании строк в кадре данных, поэтому такие операции, как df.loc[some_label], равны O(1).Однако только сегодня я понял, что это не так, по крайней мере, для многоиндексного фрейма данных. Как указано в документе, «Индексирование будет работать, даже если данные не отсортированы, но будет довольно неэффективно (и показывать предупреждение о производительности)». В некоторых статьях, которые я нашел, предполагается, что для многоиндексного фрейма данных Pandas использует индексирование на основе двоичного поиска, если вы вызвали sort_index() в фрейме данных; в противном случае он просто линейно сканирует строки.
Мой вопрос:
Использует ли одноиндексный фрейм данных хеш-основу индексирование или нет?
Если не вопрос 1, использует ли он двоичный поиск при вызове sort_index() и линейное сканирование в противном случае, как в случае с несколькими -индексированный фрейм данных?
Если да, на вопрос 1, почему Pandas решили не использовать индексирование на основе хеша и для мультииндексов?
У меня всегда сложилось впечатление, что Pandas использует хеширование при индексировании строк в кадре данных, поэтому такие операции, как df.loc[some_label], равны O(1).Однако только сегодня я понял, что это не так, по крайней мере, для многоиндексного фрейма данных. Как указано в документе, «Индексирование будет работать, даже если данные не отсортированы, но будет довольно неэффективно (и показывать предупреждение о производительности)». В некоторых статьях, которые я нашел, предполагается, что для многоиндексного фрейма данных Pandas использует индексирование на основе двоичного поиска, если вы вызвали sort_index() в фрейме данных; в противном случае он просто линейно сканирует строки. Мой вопрос: [list] [*]Использует ли одноиндексный фрейм данных хеш-основу индексирование или нет? [*]Если не вопрос 1, использует ли он двоичный поиск при вызове sort_index() и линейное сканирование в противном случае, как в случае с несколькими -индексированный фрейм данных? [*]Если да, на вопрос 1, почему Pandas решили не использовать индексирование на основе хеша и для мультииндексов? [/list]
У меня есть несколько индексных df с месяцем, затем идентификаторами объектов и значением TotalSpend для каждого объекта. Я пытаюсь агрегировать общие расходы по всем учреждениям за квартал, где есть данные за все 3 месяца квартала И за все 3 месяца...
Это мой первый вопрос. Я не нашел способа создать графику из многоиндексированного фрейма данных, чтобы показать, что разработка идет для ответов на тест. Постоянно выдает ошибки. Первая часть кода просто объясняет, как я создал фрейм данных, чтобы...
Problem/Task: create a function that inputs a pandas data frame represented by the markdown in Fig 1 and converts/outputs it to a list with the structure represented in Fig 2.
I look forward to any feedback/support anyone might have!
Fig 1: Pandas...
Проблема/задача: создайте функцию, которая вводит фрейм данных pandas, представленный уценкой на рис. 1, и преобразует/выводит его в словарь со структурой, представленной на рис. 2.
Рис. 1. Фрейм данных Pandas (ввод функции) в виде уценки...