Использует ли Pandas хеширование для одноиндексного фрейма данных и двоичный поиск для многоиндексного фрейма данных?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использует ли Pandas хеширование для одноиндексного фрейма данных и двоичный поиск для многоиндексного фрейма данных?

Сообщение Anonymous »

У меня всегда сложилось впечатление, что Pandas использует хеширование при индексировании строк в кадре данных, поэтому такие операции, как df.loc[some_label], равны O(1).Однако только сегодня я понял, что это не так, по крайней мере, для многоиндексного фрейма данных. Как указано в документе, «Индексирование будет работать, даже если данные не отсортированы, но будет довольно неэффективно (и показывать предупреждение о производительности)». В некоторых статьях, которые я нашел, предполагается, что для многоиндексного фрейма данных Pandas использует индексирование на основе двоичного поиска, если вы вызвали sort_index() в фрейме данных; в противном случае он просто линейно сканирует строки.
Мой вопрос:
  • Использует ли одноиндексный фрейм данных хеш-основу индексирование или нет?
  • Если не вопрос 1, использует ли он двоичный поиск при вызове sort_index() и линейное сканирование в противном случае, как в случае с несколькими -индексированный фрейм данных?
  • Если да, на вопрос 1, почему Pandas решили не использовать индексирование на основе хеша и для мультииндексов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/604 ... rching-for
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.