Аспекты архитектуры внутреннего инструментаC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Аспекты архитектуры внутреннего инструмента

Сообщение Anonymous »

На работе я разработал несколько сценариев для обработки и автоматизации некоторых повторяющихся задач. Я просил интегрировать некоторые средства автоматизации в наше текущее приложение. Это приложение представляет собой сочетание инструментов, в первую очередь это система на основе очередей, которая делегирует и отслеживает разработку ботов, включая ожидающую сборку ботов, исправления QA, исправления ошибок, а также имеет множество функций, связанных с просмотром данных от этих ботов. А еще он отслеживает и отображает показатели разработчиков.
Мне нужно было все это объяснить, чтобы был понятен масштаб. Моя команда использует TFS для хранения всех сценариев, которые запускают наших ботов. Каждый раз, когда нам приходится работать с ботом, нам приходится извлекать этот файл в локальный репозиторий, затем копировать его в папку проекта для приложения разработки, а затем после того, как вы придется скопировать его обратно и снова вернуть. Существует также несколько ситуаций, когда требуется переместить бота в другую папку. В настоящее время я использую сценарии PowerShell для автоматического перемещения файла в нужное место без необходимости заходить в проводник или TFS. Вам все равно придется регистрировать и извлекать файлы. Это наше первое препятствие, потому что моя компания предоставила нам много откатов по поводу автоматизации возврата и извлечения файлов. Я хочу превратить это в полноценное приложение, которое будет обрабатывать все, начиная с проверки бота и заканчивая его возвратом после завершения. Я знаю, как сделать все с точки зрения сценария, чтобы добиться этого без TFS, но я хочу сделать инструмент, который можно распространить на остальную часть моей команды.
Чтобы иметь возможность представить это руководству, мне придется создать его аналогично нашему текущему приложению, чтобы его можно было внедрить в нашу существующее приложение или действовать как автономное приложение без каких-либо зависимостей. В настоящее время он встроен в asp.net, что создает некоторые трудности с локальными операциями с файлами. Я также вижу проблему, заключающуюся в том, что нам придется использовать API TFS через Интернет, что сделано для того, чтобы вызвать обратную реакцию.
Я собираюсь сделать это на C#. Какая архитектура потребуется для создания такой системы, которая не только проста в использовании и автоматизирована, но и отвечает всем нашим требованиям безопасности. Я изучил API TFS, и мне кажется, что мы могли бы сделать это безопасно, но мне интересно, какие у меня есть другие варианты. Если мы не можем сделать все это в локальном приложении, то я собираюсь рассмотреть архитектуру клиент-сервера, поскольку я не делал проекта, для которого потребуется сервер, подобный тому, который требуется.
Что мне нужно учитывать, прежде чем создавать это, и есть ли у вас какие-либо рекомендации относительно того, как мне это сделать? Я не просто хочу собрать вместе кучу сценариев PowerShell, я хочу сделать это правильно всеми возможными способами.
Я пытался сделать все это в PowerShell, но у меня не получилось. знать, как обрабатывать операции TFS. В настоящее время мой сценарий PowerShell работает следующим образом.
Есть несколько констант, исходным местом назначения является репозиторий TFS, есть список мест назначения, который является индексом папки проекта. , есть папка данных, в которой хранятся идентификаторы последних файлов, и файл журнала, в котором регистрируются все выполненные действия. Когда вы запускаете сценарий, он принимает шестизначное число, которое является идентификатором файла, он рекурсивно ищет источник этого файла. Как только он его находит, он затем предлагает вам список папок назначения на выбор и копирует его в в этом месте. Если это удалось, он сохраняет идентификатор и недавний идентификатор. Таким образом, когда придет время скопировать его обратно, вам не придется снова вводить идентификатор, пока он подтверждает этот последний идентификатор. Когда вы снова запускаете сценарий, он распознает, что вы последним скопировали файл в место назначения, поэтому он автоматически попадает в этот файл и помещает его обратно в источник. После каждого действия оно записывается в файл журнала.
Это нормально, но это не совсем то, что я пытаюсь сделать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ernal-tool
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.