Есть ли в Laravel Eloquent ORM способ определить разрешенные атрибуты модели?
По умолчанию я могу поместить любые атрибуты в конструктор модели, но тогда я получаю уведомление только о ошибочные имена атрибутов, когда я пытаюсь сохранить модель в базе данных.
Пример кода:
// this works although there is a typo in "lastname"
$user = new \App\User(['firstname' => 'foo', 'lastnam' => 'bar']);
// this errors out with an SQL error
$user->save();
Итак, есть ли способ позволить Laravel автоматически проверять наличие недопустимых ключей во входных данных запроса?
Есть ли в Laravel Eloquent ORM способ определить разрешенные атрибуты модели? По умолчанию я могу поместить любые атрибуты в конструктор модели, но тогда я получаю уведомление только о ошибочные имена атрибутов, когда я пытаюсь сохранить модель в базе данных. Пример кода: [code]// this works although there is a typo in "lastname" $user = new \App\User(['firstname' => 'foo', 'lastnam' => 'bar']);
// this errors out with an SQL error $user->save(); [/code]
Итак, есть ли способ позволить Laravel автоматически проверять наличие недопустимых ключей во входных данных запроса?
Eloquent ORM довольно хорош, хотя мне интересно, есть ли простой способ настроить транзакции MySQL с использованием innoDB так же, как PDO, или мне придется расширить ORM, чтобы сделать это возможным? р>
Я использовал php-activerecord в качестве ORM для своего приложения Codeignitor и недавно изменил версию PHP с 8.0 на 8.2, а php-activerecord не поддерживает php-activerecord и выдает ошибку плохого шлюза, и приложение стабильно.
Я знаю, что здесь есть похожая проблема, но, похоже, она не решает мою проблему. Я также открыл обсуждение на GitHub здесь
Сводка
При использовании MikroORM с файлом конфигурации, включенным в пакет Webpack, команды миграции...