У меня есть модель Eloquent под названием «Вопрос», связанная с таблицей базы данных с именем «вопросы».
Есть ли функция Eloquent, которая позволит мне взять один случайный вопрос (или заданное количество случайных вопросов) из базы данных? Примерно следующее:
У меня есть модель Eloquent под названием «Вопрос», связанная с таблицей базы данных с именем «вопросы».
Есть ли функция Eloquent, которая позволит мне взять один случайный вопрос (или заданное количество случайных вопросов) из базы данных? Примерно следующее:
У меня есть модель, которая представляет картины, которые я представляю на своем сайте. На главной веб -странице я хотел бы показать некоторые из них: новейший, который не посещался в течение большей части времени, самый популярный и случайный.
Eloquent ORM довольно хорош, хотя мне интересно, есть ли простой способ настроить транзакции MySQL с использованием innoDB так же, как PDO, или мне придется расширить ORM, чтобы сделать это возможным? р>
сообщество!
Я работаю с MySQL, и мне нужно «перевести» запрос в Pony ORM.
У меня есть большая таблица «клиенты» с множеством столбцов, и моя проблема состоит в том, чтобы записать каждый столбец в методы работы с базой данных. Итак, у меня есть...
Я работаю над проектом Laravel, и у меня есть сценарий, в котором мне нужно применить ограничение уникальности для нескольких столбцов в таблице базы данных. В частности, я хочу убедиться, что комбинация column1 и column2 уникальна. Как я могу...