Можно ли получить доступ к сетке, созданной ARKit?IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Можно ли получить доступ к сетке, созданной ARKit?

Сообщение Гость »

Я изучаю AR, используя SwiftUI и RealityKit, и начал с очень простой реализации, которая сначала показывает только поток камеры.
Позже виртуальные объекты следует размещать с помощью ModelEntity и AnchorEntity.

Приложение:

импортировать SwiftUI @основной структура BasicARApp: Приложение { var body: некоторая сцена { ОкноГруппа { МейнВью() } } } Основное представление:

импортировать SwiftUI импортировать RealityKit структура MainView: Просмотр { var body: some View { ARViewContainer().edgesIgnoringSafeArea(.all) } } структура ARViewContainer: UIViewRepresentable { func makeUIView (контекст: Контекст) -> ARView { пусть arView = ARView (кадр: .ноль) вернуть arView } func updateUIView(_ uiView: ARView, context: Context) {} } Приложение, которое я имею в виду, требует определения объекта, ближайшего к камере.
Чтобы найти этот объект в сетке, созданной ARKit, в документах Apple предлагается выполнить лучевую трансляцию из местоположения через сетку, например. используя

if let result = arView.raycast(from: TapLocation, разрешено: .estimatedPlane, выравнивание: .any).first { // … } Однако я думаю, что было бы проще, если бы у меня был прямой доступ к сетке и отфильтровывал узлы, ближайшие к камере.

Итак, мой вопрос: как мне получить доступ к сетке, созданной ARKit?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.